緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七夕快到了,一定要拜床母嗎?

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-09 22:15:36 版主 1373

我很討厭拜拜的習俗

七夕這一天一定要拜床母嗎?

第一胎時因為在婆家

前兩年有拜

之後搬出來外面租屋 開始上班之後就沒有在七夕這一天祭拜

直到去年生第二胎 搬到自己買的房子

我公婆特地過來幫我祭拜床母

只是今年

我不知道他們會不會過來

因為我很討厭他們過來

我真的很不想要獨自應付他們兩老

很愛管東管西 而且拜完之後都會待上好久的時間

他們也沒幹嘛 在那裏發呆睡覺也爽

都不知道他們何時要離開

七夕這一天一定要拜嗎?

如果不拜 可以嗎?

如果要拜的話 一定要七夕這一天嗎?

一定要準備麻油雞和油飯嗎?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-08-09 22:17:21 #1F

習俗是…拜到小孩16歲

所以…不想理習俗的話,當然可以不要拜

要拜的話,就是一碗麻油雞、一碗油飯~不用太大碗

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-08-09 22:17:24 #2F

我也想知道

月の雲
月の雲 2010-08-09 22:27:28 #3F

我好像只有在我女兒很小的時候~

應婆婆要求~拜過一次...

拜什麼我也忘了~

因為之後~一直到兒子出生~

都沒有再拜過了...

adsnew
淺錢
淺錢 2010-08-09 22:29:56 #4F

拜床母我聽過長輩說如果沒有拜習慣者就不要拜

super330
super330 2010-08-09 22:35:59 #5F

看狀況啊

如果你有空就拜

若信其他宗教那就不用理會

好像只能七夕這天唷

我都去買筒仔米糕來拜

麻油雞就自己簡單煮根雞腿(一人份的)

拜完就當午餐自己解決掉

妳就跟他們說謝謝他們去年的幫忙

看過了也學到了 今年可以自己來

哪天找個時間在跟老公帶孩子回去坐坐

憐
2010-08-09 22:41:09 #6F

沒拜

除了生兒子要滿月那時有拜那麼二次外(二個兒子)

之後再也沒拜過

你可以跟公婆說不用麻煩

今年你自己拜就行了啊

我拜床母~我沒準備麻油雞跟油飯ㄟ

我都 7-11便當一個

呵呵~心誠則靈咩~~

而且我記得我好像都是七月十五那天拜

七夕好像沒拜ㄟ

順便問一下

七夕沒拜~拜七月十五 應該是一樣的吧??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招