緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-08-09 23:56:20 #11F

TO Sally,

如果你有興趣,研究一下中醫就可以了解.打疫苗,退燒藥,塞劑,西藥..這些對於身體的傷害有多大.深入去了解您會有更多思考的空間.

哈利爸
哈利爸 2010-08-10 00:08:06 #12F

我沒耐心把全部看完...我只跟你說

你要不要去問問濟公師傅怎麼辦???

醫生的話都不聽!!有啥好說的

iris
iris 2010-08-10 02:54:06 #13F

我是覺得何不試喝牛奶看看?或許你會覺得牛奶有很多壞處,但小兒科醫生都說一歲以後,一天還是要喝兩杯牛奶以維持成長所需,何不試看看?有時後太過偏執也是不好.

葉子
葉子 2010-08-10 09:20:27 #14F

謝謝大家的 建議與鼓勵!

因為我們跟公婆住,白天我要上班,公婆吃什麼,孩子就跟著吃什麼。

基本上公婆會尊重我的建議。只是,他們自己愛吃什麼,我無法干預。許多食物嚴格禁止,我也都被說太偏激。還說,不嘗試看看,嚴格禁止,以後只會讓她更愛亂吃。

但是我相信孩子從小的口味都是大人培養跟影響的。

礙於經濟關係,我無法當全職媽媽,控制好所有飲食。

所以我也試著放手。但是放手,卻也會讓他們遭受更大的傷害。在體質還沒培養好以前,我覺得我有責任固好她們。六個月的時候她有嘗試很多種東西。水果..菜..肉...都有。但是不多。食物泥她不愛。會推掉,或吐掉。僅有白飯願意接受。那時候也沒有斷奶。只是主餐是母奶+白飯交替吃。剩下的其他東西,水果,菜,蛋...也都有。

真正斷奶是一歲三個月後,才只有以白飯為主食。當然,孩子還是不斷成長,而飲食變少,會變瘦。

還是謝謝大家的建議跟關心。我想,我知道該怎麼做了。

只想當個平凡人
0703 2010-08-10 09:46:26 #15F

板媽哪您要不要試試我媽媽的帶法

他都給小孩子在中攪拌大人吃的菜湯或肉湯或都加

給他帶的小孩都很壯唷

我媽媽堅持一定自己煮,豬油也是自己榨

所以我常跟別人說,想胖啊給我媽養一個月就胖了,我和我大女兒就是唷

現在我大女兒我也是這樣養,不過還不太敢因為他腸胃不好

一歲八個月12-13公斤小女兒兩個月5公斤

葉子
葉子 2010-08-10 10:18:25 #16F

有啊~

她不吃....推掉.........不果我多麼利誘她,吃給她看,她都不要。

雖然我們還是有自榨豬油,不過幾乎只有我在的時候才會用到...。(目前爬文的發現,是沒有比較健康。反而天然的椰子油,或是麻油,茶油,豬油才是健康的)。

婆婆吃素,但是不習慣椰子油的味道,大部分煮菜都還用一般的葵花油沙拉油。

老人家不習慣喝湯,所以家裡也很少控肉湯、排骨湯。等我下班回家,他們早就吃完晚餐了。(他們習慣四、五點就吃晚餐)。

有時候我先煮好的,要他們大家都喝的營養湯,譬如四神湯,南瓜湯。他們也都不會拿出來喝。老人家不喜歡喝,小孩就會跟著不喝。

還有一個很奇怪的地方,我們年輕輩的跟他們說吃什麼好,喝什麼好,他們聽歸聽,聽不進去。

但是他們自己的朋友圈說喝什麼好,吃什麼好,那個行動力可是超有實踐精神的。

可愛甜甜媽媽
可愛甜甜媽媽 2010-08-10 10:50:51 #17F

但入小學前要繳交健保手冊

到時你們要怎麼跟學校說呢??

你們不認同疫苗的地方在哪??

我姊夫也是中醫師

他的三個小孩都沒打過一根針(很多人沒打)

老大今年也小三了

根本不會有甚麼學校解釋的問題

甚至學校打的一些有的沒的針

他也沒打半根

不打疫苗是因為中醫認為

為甚麼好好的人要打病毒進入身體內?

姊姊的三個小孩都是全母奶

沒喝過配方奶

(老三食量大 一歲過後有喝奶粉

但是 是喝純的鮮奶粉)

他們的三個小孩也是健康的不得了

小孩一歲過後本來體重就會有停滯期

應該不用大驚小怪

只是教養小孩的方式

真的需要家人的認同

否則會做得很辛苦

大家要多溝通

找出平衡的方式

版媽加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過