緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*晴天*
*晴天* 2010-08-08 14:15:02 版主 159

我的mm7/24出生

有幾個問題想請教

1.我睡前一餐是給mm喝配方奶大約60cc 但是mm都喝50cc左右

像是昨晚 我給22:00給她喝50cc 大約在01:00又再討奶喝 我又泡配方奶給mm喝 她也一樣喝50cc 但是在03:30左右又再討奶喝 這次我就給她喝母奶(親餵)所以我也不知道她喝多少 但是04:左右mm又餓了

每天這樣重複的吵鬧 我都快要崩潰了 幾乎都沒辦法睡覺 不是說喝配方奶會比較不容易餓嗎 怎麼我家mm這麼容易餓 這樣是正常嗎

2.我把mm抱出院的時候 護士小姐說 目前mm奶量60cc 我想從出院到現在也有一個多禮拜的時間了 mm的喝奶量應該是有增加吧 但是我要如何知道mm的奶量增加多少

3.mm日夜顛倒的滿嚴重的 每天晚上都在哭鬧尋奶喝 幾乎都不睡 就算睡也都睡半小時到一小時就起來 但是早上幾乎一睡都3.4小時也都不會想喝奶 這樣我該怎麼辦

我是一個新手媽媽 懇請有經驗的媽媽可以回答我這些疑惑嘛 不然我快要瘋掉了 謝謝

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-08-08 15:08:28 #1F

我家睿之前出生第20天就喝到110ml了~

想必是寶寶喝的不夠才會吵吧!

不過媽咪說寶貝喝奶的間隔是3hrs左右~

我覺得是差不多呀!!

剛出生的寶貝都會日夜顛倒呀,

要慢慢喬~

也許寶貝會腸絞痛,所以晚上會不舒服一直吵,

但是若是補充了奶就好了,那大概不會是這個問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招