蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-03 17:54:02 版主 249

各位媽咪

請問我剛發現懷孕 (上次小紅6/24,驗孕看得出兩條,但是淡淡的)

肚子抽痛和腰部偶爾一陣痠(好痠)

都是正常的嗎?

我不想跟上一胎一樣被笑說大驚小怪 @@

請媽咪們多多指點

恭喜媽咪唷

初期每個人的症狀都不一樣

我是不會

不過媽咪也是要小心點

陳米菲
陳米菲 2010-08-03 23:32:23 #2F

我的狀況和妳差不多,

肚子會有間歇性的悶悶的感覺,

就像小紅要來時一樣,

胸部也一直漲痛~

另外還會有點反胃,

吃飯時間到了肚子餓得咕咕叫,

嘴巴卻完全不想吃東西,

一整天都三不五時就打嗝~

我現在才剛5週,

很害怕真正的害喜症狀還沒出現...>.<

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-04 08:53:29 #3F

to 愛手作的玗蓁媽咪

謝謝你^^

to 陳米菲

那麼你也還沒照到心跳嗎?

我症狀怎麼跟你那麼像阿

前幾天抱大寶 抱到肩膀整個像上石膏一樣

有種動彈不得的感覺

但聽說是不是不能推拿啊?

那我該怎麼辦Q_Q 好痛!!

~*Princess* ~
~*Princess* ~ 2010-08-04 14:38:33 #4F

至於我嘛,

現在應該是七週吧,

因為上週去檢查時有心跳了,

記得上兩、三週時確實會有肚子抽痛的現象和悶悶的感覺,

醫師說那是子宮在收縮的自然反應,

要我不需要太擔心,

一直到上週,

孕吐的現象開始出現了,

完全沒有食慾,

現在只想吃吃麵包配牛奶,

希望這樣的日子快快結束!

媽咪也要加油哦!

陳米菲
陳米菲 2010-08-04 19:44:29 #5F

To版媽,

因為大家都說要6週才照得到心跳,

所以我過兩天才要去婦產科讓醫生確認耶~

(連續驗孕三天,第二條線一天比一天深,體溫又居高不下,

應該不是自己認知錯誤吧~)

陳米菲
陳米菲 2010-08-04 19:46:38 #6F

To版媽,

因為大家都說要6週才照得到心跳,

所以我過兩天才要去婦產科讓醫生確認耶~

(連續驗孕三天,第二條線一天比一天深,體溫又居高不下,

應該不是自己認知錯誤吧~)

推拿按摩聽說對孕婦都不太好哦~

雖然有聽人說避開某些部位或穴位就好,

但天曉得遇上的師父會不會是兩光牌的,

還是不要賭那一把才好~

比貝比貝
比貝比貝 2010-08-04 21:36:26 #7F

各位媽媽我有個小問題想請教一下

我是7/5週期28天原則上是8/2要來

那陸續出現過肚一陣悶、二側抽痛、腰痠,胃也不適的症狀

也像是看似mc要來的情形,昨天有驗過是一條線

那這樣翻盤的機會還有嗎?因為一直有看似mc但又有點像懷孕的症狀

但卻只有一條線,所以想請教各位有經驗的媽媽們,謝謝~~也沾沾你們的好孕氣~~~

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-04 22:36:10 #8F

to 陳米菲

謝謝你的提醒

好加在我今天忍住痛沒去推拿

不過真的很痛 我該怎麼辦勒Q_Q

to 比貝比貝

我不是專家不曉得會不會說錯

不過因為有時候較晚排卵 較晚受孕 或濃度不夠

也是有可能還驗不出來

症狀的話嘛 我之前瘋狂的查詢懷孕症狀

不過後來我發現真的和mc來之前很像ㄟ

所以還是當參考!

祝你快快好運到哦!

陳米菲
陳米菲 2010-08-04 23:25:29 #9F

To版媽,

妳要不要試試用熱敷的方式呢?

用熱毛巾放在僵硬處熱敷個20~30分鐘,

(用愈熱愈好但別燙傷自己的溫度,毛巾涼了就反覆加熱)

這種物理治療方式可以改善血液循環不好導致的僵硬,

幾次下來應該會有改善,

也許效果不會很明顯,

但比去推拿按摩安全多囉~

參考看看~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力