分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》

我喜歡女兒穿裙子的可愛模樣,

但是又不想她的小褲褲曝光,

所以平常時幾乎是給她穿褲子。

這次學做了這件褲裙,覺得還真實穿!

做好後萱萱跟我說她還要100件!!!^^"

【做法】在這裡

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dF.6oAOZBRg9O2VrThtW/article?mid=376&prev=389&next=370

我家萱是做100CM的版子,

另有110CM、120CM的,

分別用紫、紅、綠不同顏色的字標示,

大家可以去找適合的版子製作哦 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_img_1

分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_img_2

拍照的那天姐姐去上學了,

找了彤彤當臨時麻豆兒,

有沒有很稱職呢 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_img_3

於2010-08-18 10:35:40 補充發言
這2天運用花盤圖形拼布又做了一件萱的褲裙 圖在23F
小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-04 11:21:09 #

小毅毅的媽咪 ~不客氣哦~

如果妳要做男生短褲的話也可以來參考這件試試看~男女通用哦

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dF.6oAOZBRg9O2VrThtW/article?mid=219&prev=309&l=f&fid=25

不想當奶嘴的媽 ~

版子畫好了剩下的應該就很快囉~

不過,當媽媽的真的是雜務一堆,像我每次才忙完,

才一屁股做下來時~又被女兒叫去做牛做馬了 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_1F_img_1

所以我能理解啦~哈哈....

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-05 11:34:19 #

哇~小毅毅的媽咪 ~

妳有做了2件上次的短褲哦?!

我好高興哦~

聽妳這樣說,以後我就有動力常來做手作物的分享了唷~哈哈 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_2F_img_1

一起看魚去~~

我家的小白縫紉機是兄弟牌XL-2230,近$5千

小小白拷克機是NEW-LIFE,$7千9

羅寶貝的媽~

妳跟我一樣吔,買了一堆不知道何時才會動工的布 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_2F_img_2

有個賣布的老闆娘每次看到我都會問我 : 上次買的布做好了沒?

真不好意思跟她說....其實我是敗家鬼加上懶鬼附身

愛買而己啦 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_2F_img_3

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-09 11:36:28 #

小毅毅的媽咪~

妳做得好棒哦 !

完全看不出來沒做過衣服,

妳平常手藝一定很好吼?!

芷伃拔&媽~

我讓妳心癢囉?

快來試試看吧 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_3F_img_1

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-09 14:00:17 #

TO~ Angelica

我家小小白拷克機是NEW-LIFE $7千9

用到目前為止我都很滿意哦!

車的時候很穩,

穿線也不難,

我覺得C/P值很高。

謝謝你喜歡我的部落格!常來坐哦 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_4F_img_1

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-10 17:14:41 #

TO~筠媽咪(Kelly)

布紋方向是直紋方向,

不過我這個新手都隨便裁說......

妳讓我去找資料上了一課了啦 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_5F_img_1哈哈

130cm的版子此書沒有吔

不過我試著推算出來,妳參考看看~

牛仔布 24*20

格子布 85.1*21

格子布兩邊各留 35.3後,中間再剪出U型

U型紙型要改處 14.5*20 、 5+4.5+5 、 4

(原作者於 2010-08-10 17:18:52 重新編輯過)

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-12 15:51:11 #

TO~榛馬麻

我找了一下網路的素面布,沒實際摸過的就不說了,

有摸過的就來說說看,給妳做參考~

40支棉可能就是妳說會透的那種

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=33757&product_clssn=49525&productsn=1498251&page=1

素面節紗棉布這個不錯,我用過深藍色做過褲子很涼也蠻挺的,

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=33757&product_clssn=49525&productsn=1513887&page=1

因為上面有紋路,粉紅色感覺上好像不太會透,

我有買粉橘色,底褲是淺色系的話是不會透的~

我在店家有看過稍厚的、不會透的、有一點點彈性的粉色素色布,

做下半身會蠻挺的、又純棉

可是有點貴~$100/尺,那種布是不難找,好幾間布莊都有在賣;

上次有個老闆娘剛好有剩2尺粉色零碼的要賣我$100,

可是後來我忘了回去跟她買,到現在我還惦記著^^"

下次有機會我再去看看叫啥名字

我覺得這款純棉粉色格子布也不錯,要配上衣也蠻好配的;

http://www.sing-way.com.tw/showroom/view.php?C=5216525

還有現在也流行用水玉點點布,

這款做下半身應該很好配

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=33757&product_clssn=41077&productsn=1438529&page=2

因為我女兒就有一件一模一樣顏色的短褲,超好搭的

以白、淺黃、淺粉為底色的衣服都可以搭 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_6F_img_1

(原作者於 2010-08-12 15:55:56 重新編輯過)

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-17 15:31:27 #

榛馬麻 ~

讚哦!

而且才花2個多小時完成~猴塞雷啊~

還有妳的那件鉤針長版背心我也好喜歡 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_7F_img_1

我也有買自然風鉤針編織那本書,可能冬天再來動工吧,

因為那本的針目很密,覺得比較適合冬天^^

對了~妳的布都要一碼一碼買嗎?布店的規定哦?

我覺得這塊花色很活潑,也可以考慮來一件同花色的上衣

~配成一套 分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_7F_img_2

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-18 10:33:31 #

這2天運用花盤圖形拼布又做了一件萱的褲裙

分享簡單的兒童手作服又來囉~這次是可愛又實穿的《小女生褲裙》_8F_img_1

照例又讓彤彤當小麻豆~先穿先贏!

現在還欠萱萱98件囉~

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-18 13:07:30 #

做法在這

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dF.6oAOZBRg9O2VrThtW/article?mid=502&prev=-1&next=501忘了PO^^"

(原作者於 2010-08-18 13:11:47 重新編輯過)

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-08-27 17:50:45 #

羅寶貝的媽 ~

妳實在太讚了!

看了我都好想當妳女兒^//^

請問那褲子上的小皇冠是什麼?另外縫上去的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走