請問有在上班的媽咪~遇到中元節怎麼辦?

大頭媃媽
大頭媃媽 2010-08-02 11:40:38 版主 267

你們會請假回去幫婆婆嗎?

昨天婆婆叫我那天看能不能請假.但是...我心想~

請一天假加全勤會被扣二千多,我實在不想請,而

且,她可以叫她兒子請吧??為什麼一定都要媳婦來用??

每次都這樣!!!就為了誰家媳婦都會做怎樣的,她不去想

想,因為人家媳婦是在家工作啊!!!!就為了妳的面子,我要

一直做!!!我真的OOXX............

就算要顧小孩,老公也可以回家顧吧????我也是跟婆婆

說如果那個月忙,我娘家媽願意照顧,他卻說小姑的小孩

會沒伴?每天都吵架還搶我女兒玩具了,還沒伴....

我真是不懂.只是要做事才會想到媳婦的婆婆!!好生氣!

為了拜拜就請假,公司哪會那麼順你呀!!!!

我真的不想啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

討厭的婆婆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

於2010-08-02 14:56:06 補充發言
好像是拜祖先~因為要拜兩姓~ 所以我婆婆都會煮的很豐盛~兩大桌滿滿的~ 要吃上一個禮拜....所以...我跟我老公超怕 拜拜的,要吃很久~~ 她又是傳統的女性~覺得煮一堆,祖先才會保佑~ 也是愛掌廚房的婆婆(所以我很少動廚房,這點要感謝她) 我老公公司是不扣全勤的~只是扣當天薪水而已!
於2010-08-02 14:59:50 補充發言
忘了說~夫家是公寓,所以沒有團拜~~
德雅
夏月雨 2010-08-02 11:56:30 #1F

如果妳老公有特休.不用扣全勤就叫他請吧!

不然就裝皮皮 請問有在上班的媽咪~遇到中元節怎麼辦?_1F_img_1

我會請半天特休拜地基主,下午跟公公一起拜拜,這情形已經12年了

都是這樣~

金榜題名
金榜題名 2010-08-02 12:06:30 #3F

媽咪指的是拜祖先還是普渡?

我們這裡普渡有里長主辦和土地公廟辦的兩種

里長主辦的,通常會挑假日,居民自己帶東西過去聯合普渡

廟宇主辦的,是在中元節當天,自己帶祭品過去或是一千元請廟方代辦皆可

拜祖先因為要在中午之前

上班的話,會在當天一大早起來拜

如果是妳婆婆要準備,中午才辦

可以先前一天買一些現成祭品,例如燒雞,香腸,水果...

當天早一點起床把湯和白飯煮好,要煮的菜先洗洗切切

碗筷酒杯擺好,再出門上班

這樣婆婆只要拜拜前,下鍋熱炒幾道菜就好了

我覺得只要把事前準備工作做好,拜拜其實並不麻煩

只是老人家做事不得要領,總覺得要有人隨時差遣

月光
月光 2010-08-02 12:08:31 #4F

===========================

不會

因為我婆婆自己如果很忙的話(他們也有工作),我婆婆也會跟廟裡講好,然後廟裡會幫他們處理

孔雀女王
angel佩 2010-08-02 13:11:02 #5F

我不會請假..

要拜拜也不一定要那天拜阿.

而且不是都有社區一起拜的那種會比較方便.

再者你可以和婆說..如果大家都這樣的話那天乾脆放假一天好了.

全部回家拜拜算了..公司怎麼可能會答應你婆那種天真想法.

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-08-02 15:19:00 #6F

=============================

不會,也沒必要

為了一個拜拜搞到沒工作真得沒必要

如果婆婆堅持忙,就把孩子帶回娘家

佑佑ㄉ媽
佑佑ㄉ媽 2010-08-02 15:20:26 #7F

提早到星期日拜拜啊!

我娘家媽媽是這樣教我的。

所以我也都是提早拜,不然請假不划算。

我看我們很多鄰居也都是這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過