雖然大頭菜是男的,但我認為不要侷限孩子玩的玩具,所以就連學生家長送的二手芭比娃娃,我也來者不拒。

不過現在有個問題,芭比娃娃頭髮好亂喔,要怎麼幫他整理咧?

我有梳了,但越梳頭髮越糾結耶,該怎麼辦?

(不好意思,問這笨問題,因為大頭菜媽媽小時候都沒玩過啦~~~)

缺氧
lilybaby 2010-07-30 20:29:54 #1F

潤髮乳梳順沖乾淨就好了

需要潤絲嗎?

拍勢~~我來亂的

小時後也沒玩過 哈哈 怎麼樣幫芭比娃娃洗頭?_2F_img_1

雨潔娘
雨潔娘 2010-07-30 20:32:53 #3F

巴比娃娃的頭髮都梳不開的耶....

洗頭可能假裝洗 再幫她們綁吧>"<

我教我女兒都是玩綁頭髮而已

最好是不要洗~洗過就會變很毛

一定要洗的話要用潤絲喔~用細梳梳好後沖乾淨再吹乾(由上往下吹)再抹護髮乳

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-30 20:52:10 #5F

是潤濕精嗎?謝謝

因為我剛剛用了洗髮精,結果越洗越糟糕耶。

潤髮乳或護髮乳都可以

你用洗髮精洗一定超澀的

美樂麻麻
翔&芊媽媽 2010-07-31 00:57:25 #7F

板媽~

分享一下~之前在BBH看到ㄉ怎ㄇ清潔玩具~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1472171,cid143200840.htm

我貼在我家~你可以參考~

娃娃ㄉ頭髮可以用甘油清潔~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-08-01 09:53:32 #8F

甘油是什麼呢?

怎麼一聽有點像是灌腸的阿?

美樂麻麻
翔&芊媽媽 2010-08-03 02:51:04 #9F

他說在藥局可以買到~

甘油~是不是就是灌腸ㄉ那ㄍ我也不清楚ㄋ>"<

我家寶貝還沒有洋娃娃這種玩具ㄋ~

妹妹才1歲多他會怕.所以我也沒買~

交給大頭菜媽媽妳去實驗嚕~辛苦你ㄌ!!

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2010-08-03 04:23:54 #10F

頭皮會跑水進去,頭殼裡面要吹乾喔!(頭拔下來吹裡面)不然會臭掉.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己