緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快39周了!下周一要去榮總催生了。好緊張哦!

亦霏 妞妞
亦霏 妞妞 2010-07-30 12:29:41 版主 47K

有催生過的媽咪嗎?催生不知道會不會很痛,不知道催了之後多久寶寶才出生~緊張又害怕!因為醫生說寶寶已經可以出生了,所以我就說可以催生嗎?醫生就說可以!~就幫我約了下周1催生!

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-07-30 12:50:45 #1F

催生痛跟陣痛有什麼不一樣??囧"

我第一胎也是40周當天產檢才發現開兩指,但是我一點感覺都沒有,後來開太慢醫生幫我打了點滴的催生藥,也有在陰道塞藥,也有口服催生藥,可是我都不會痛啊?

後來破水之後就開始陣痛了,痛到凍美條就打了無痛,最後生不出來還是去被捅一刀,所以我分不清楚哪種比較痛了…囧"

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-30 13:10:50 #2F

我星期日也要去催生,

昨晚看了一堆催生的討論,

自己嚇自己也就算了,還找相關討論來嚇自己,

愈看愈怕.

今天我跑去買嬰兒雜誌,

看看要如何照顧新兒寶寶,不再看催生有多可怕,

看到那麼可愛的小寶寶吸著母乳,

看到小腳ㄚ那麼小一隻,

看著雜誌想像肚裡的寶寶就要和我們見面.

我的臉上一定堆著幸福的笑容,

期待愈來愈多,害怕愈來愈少

媽咪,妳可以試試看,這個方法讓我更勇敢,更堅強哦!

貂兒
貂兒 2010-07-30 13:17:57 #3F

我催生過。我是四十一周去催生。我是先口服藥,每隔一小時吃一顆,記得吃了五 顆,只開一指,沒感覺,後來是塞藥,過一個小時有感覺。開二指時,好痛 像月經痛,很快就開三指,很痛,10倍經痛,會想打老公的那種,so就馬上打無痛,就好些了。還是有感覺在收縮可是只有輕微的痛。開十指上產台我已 經不痛了。我只能照醫師指示出力。

自然產一定要打無痛喔。不然以後就真的不敢生了。

我覺得催生就加速生產痛吧。自然生就慢慢感受痛。既然要痛那就快點痛完啊。

ps:有些馬麻去催生催個三天才生出來那也很慘。因為子宮頸就是不開!!就要痛個三天經痛感。

我算幸運了,吃藥到塞藥到生產花八個小時。算很快了。且我也是塞藥後才開始有感覺。

個人體質不同。還有,打無痛只能減輕痛,少數人真的是"無痛",大部分還是有稍微痛。

馬麻,加油不要怕。催生也好,因為可以有心裡準備較不會慌。

^^媽咪又是我

妳要去催生喔

我生老大時也是有催生

它是把藥劑加進點滴裡

催生說穿了就是加速妳的陣痛

讓妳早一點生產

所以妳認為痛不痛?? ^^

若媽咪和寶寶沒有什麼特殊狀況

為什麼要催生呢?

讓孩子自己選擇要到來的時間不是比較自然嗎?

亦霏 妞妞
亦霏 妞妞 2010-07-30 15:39:14 #5F

我也儘量不去想恐怖的事~痛是肯定會痛,而且每個人的忍痛能力不一樣,如果真的痛到受不了再考慮打無痛吧!趁這幾天作散步爬樓梯,希望催生不要等太久,寶寶乖乖的出來!我現在也有點困擾,不知道這樣做好不好!只要寶寶健康就好了!

楺小咩
楺小咩 2010-07-30 16:06:06 #6F

亦霏 妞妞 媽咪

如果沒啥特別情況(繞頸.胎盤鈣化.羊水減少)這些狀況

我是覺得自然產比較好哦

因為催生有可能導致產程延遲..進而變成剖腹

★你的生產用藥了嗎?

在台灣生產的風險之一,還有一個就是用藥物催生、引產的問題。

根據調查,台灣有63%的女人在生產中用藥催生或引產。

「這是極端危險的。台灣的醫師竟然認為,

半數以上的生產需要靠藥物,不相信台灣女人有能力自己生產,」

韋格納醫生說。

但是,台灣的醫生理直氣壯辯解,醫師沒辦法一直等在產房,

沒人知道孕婦到底什麼時候生。

如果不用藥,我怎麼控制時間?

全部都擠在待產室不生,後來的孕婦怎麼進來?我還要不要回家?

韋格納醫生反問,你們的醫師有清楚告知孕婦催產藥的副作用嗎?

催產藥可能使子宮過度收縮而破裂,寶寶無法獲得充足的氧氣而死亡。

他指出,藥物會讓女人痛苦。催產會加速產程,

容易使胎心監視器出現異常的情形,提高剖腹產的機會。

「自己進入產程的,比較有可能自己出來;

如果一開始就用藥物引進產程的,往後也比較可能靠醫療介入才出得來,」

英國皇家婦產科醫學會員葉學淵說。

雖然,引產通常被視為是安全的,

但可能發生產程延長、絨毛羊膜炎、死胎和心血管疾病等併發症,

特別是對之前剖腹生產的婦女會有子宮破裂的危險。

在英國,用藥引產是需要謹慎評估的。

英國婦產科醫學會建議,

超過預產期40週,醫生還會再和孕婦討論,再等上7~10天,才考慮引產。

資料來源:http://flyflyk.pixnet.net/blog/post/14506530

我自己第一胎是在40W+6D自然產

原本是跟醫生約好41W當天去催生~剛好在催生前一天生產

我知道如果越接近預產期..媽咪一定會緊張

心想寶寶要退房了沒? 我兩胎也都是接近預產期後開始緊張

可是..催生也是有一定風險..希望媽咪再考慮一下囉

(原作者於 2010-07-30 16:06:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力