緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子,我就是要你功課爛 (李國修.王月)

無尾熊321
小泊勛 2010-07-30 09:00:11 版主 142

影片:http://blog.xuite.net/unlimiter1001/unlimiter/36421045

聚焦360度,邀請到李國修及王月夫婦上節目暢談親子教育觀。 一般家長都希望讓孩子贏在起跑點上,為什麼李國修夫婦反而反其道而行,希望孩子輸在起跑點?來聽聽看他們夫婦倆的見解吧!

想像力、幽默感、學會愛,是李國修夫妻倆希望孩子學會的三件事。雖然兒子從國小功課就一直很差,但父母親從不設限,並表示在他12歲時,就試著分析自己,而且我思考未來的職業。我父親曾經在自傳上寫我要死在舞台上,如今我要接續父親的意念,我要永遠活在舞台上...。

現代人因為壓抑,所以憂鬱的情況特別嚴重,李國修夫婦希望能教孩子抒壓,想哭就哭,想笑就笑,展現真性情。從13歲到22歲,是孩子尋求自己興趣的黃金期,鼓勵孩子從興趣培養,興趣比分數重要,找到興趣,依然可以在人生舞台上發光發熱。

愛莉絲
愛莉絲 2010-07-30 09:22:03 #1F

謝謝版媽分享

寶貝蛋娘親
40歲第一胎 2010-07-30 09:38:03 #2F

我還是希望我小孩功課好~MM

詣宸媽媽
詣宸媽媽 2010-07-30 09:48:28 #3F

覺得這觀點很怪耶,有想像力、幽默感、學會愛與功課的好壞並不衝突吧,功課好的小朋友就學不會這三件事嗎?成績好的小孩,也是可以有自己的興趣啊!!

應該是要看小孩的本質,如果真的成績不好,只要不學壞就別太逼他,讓他培養自己的興趣,而不是硬是希望他輸在起跑點上吧!!

影片我沒看完,只是單就這段文字的感覺,不知有沒有什麼誤解.

adsnew
amy
amy 2010-07-31 00:10:00 #4F

謝分享

孩子,我希望你當醫生^^

(這應該是大多數父母的心願吧!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己