緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alison1120
Alison1120 2010-07-29 19:31:12 版主 166

寶寶現在七個多月

因為婆婆帶,之前寶寶厭奶,婆婆半夜都還會挖寶寶起來喝牛奶

所以養成現在還會夜奶,現在換我接手帶這個問題令我很頭疼

寶寶現在幾乎晚上12點才睡~因為我婆婆6.7點都讓會他睡覺

這樣是可行的嗎?我跟老公都想讓寶寶早點睡....

可是婆婆都說小孩睡才會長大= =

現在換我接手了

想請教各位媽咪,你們寶寶一天的生活作息是如何(喝牛奶、睡覺)?

(原作者於 2010-07-29 19:31:39 重新編輯過)

於2010-07-29 23:57:22 補充發言
to:i love nicole 媽咪 寶寶開始吃副食品了,麥精用糊糊的給他吃,給他吃的量不多就是了,一天會用三次給他吃! 公婆都讓寶寶睡很多 白天6.7點醒來喝完奶小玩一下就睡有時後會睡到10點... 中午喝完奶~又睡 晚上6.7點又睡 想請問i love nicole 媽咪你作息的180泥指的是什麼呢?蘋泥那些嗎??
i love nicole
i love nicole 2010-07-29 20:21:33 #1F

媽咪

寶寶開始吃副食品了嗎?

7個多月的寶寶 白天大概小睡2次 就可以了

6點多的小睡 該省略了

這樣寶寶也會比較早睡哦(12點真的太晚了)

作息

0830 180泥 130奶

1030 睡~1230

1400 220泥 120奶

1530 睡~1730

1930 250泥 120奶

2130 睡~

我家妹妹7個多月 改3餐

每個寶寶的狀況不一樣 我也不知道您家寶寶 一天吃幾餐

最後一餐要吃飽一點 才不會夜奶哦

加油

小孟
小孟 2010-07-29 20:58:47 #2F

多睡才會長大沒錯

七個月大一天還需要最少睡14hr

成長激素是在晚上10點到2點分泌

所以睡覺要睡對時間

我baby現在1歲10個月

晚上9:00睡覺到第二天早上7點半

下午1:00睡到3:00半

一天兩餐綜合泥粥 , 一餐肉打成泥菜切成小丁煮的乾飯

每天飲料除了溫開水外 , 通常是蜂蜜一杯 , 不超過120cc (偶而豆漿或羊奶)

早上出門散步2hr

下午畫水彩啊蠟筆 , 看書 , 玩玩具之類的

Alison1120
Alison1120 2010-07-30 22:19:10 #3F

to:i love nicole 媽咪

寶寶開始吃副食品了,麥精用糊糊的給他吃,給他吃的量不多就是了,一天會用三次給他吃!

公婆都讓寶寶睡很多 白天6.7點醒來喝完奶小玩一下就睡有時後會睡到10點...

中午喝完奶~又睡

晚上6.7點又睡

想請問i love nicole 媽咪你作息的180泥指的是什麼呢?蘋果泥那些嗎??

(原作者於 2010-07-30 22:19:42 重新編輯過)

i love nicole
i love nicole 2010-07-31 09:11:05 #4F

請問換您接手帶 是帶整天

還是白天給婆婆帶 晚上自己帶?

先讓寶寶習慣傍晚6點多不要睡

這樣晚上大概8~9點就可以睡覺了

泥是指食物泥 因為我妹妹泥吃的還ok

所以單吃水果泥是不夠營養的

(例如 米 南瓜 肉 青菜 全部煮好後 打成泥)

因為您寶寶現在只吃麥精

所以剛開始 您可以用蘋果泥+麥精 然後再慢慢進階

如果您是帶整天 可以讓作息更固定一點

如果只是帶晚上 就先把第3段小睡給省略掉就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走