緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
母熊
母熊 2010-07-28 23:15:30 #11F

如果遇到行人衝出來撞機車

當然不算是機車錯!

不過算機車"衰"...

不能跑掉,

要打電話叫警察來做筆錄...

應該是這樣吧!

kanon
諭愛瑄言 2010-07-28 23:17:24 #12F

作者:母熊 參觀網站

時間:2010-07-28 23:15

如果遇到行人衝出來撞機車

當然不算是機車錯!

不過算機車"衰"...

不能跑掉,

要打電話叫警察來做筆錄...

應該是這樣吧

+1

星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-07-28 23:17:57 #13F

依照我實務鑑定的經驗..

哇..版主感覺好專業..

突然好奇您的職業??

呵呵..

娃兒娘
娃兒娘 2010-07-28 23:18:44 #14F

這就有路權的問題了,...

至於對方到底是否為肇逃也需釐清..

世風日下,人心不古...

很多人所謂要的"事實","道歉"無非是"錢"的問題...

只要錢拿出來,什麼損失都可以彌補...

(在保險公司看多了這種嘴臉有感而發)

Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2010-07-28 23:55:36 #15F

插一個版..

若是在十字路口上..我們直行行駛中(綠燈)..突然有一個人從右闖過來(他是闖紅燈)造成二人擦撞..且對方送醫後不治死亡..請問我們有罪嗎..要負什麼責任呢..

嗯嗯~~真的要多注意這類的法律常識喔!

我家人之前就遇到

事後獅子大開口,連同以前都舊傷也都牽拖到這次車禍來...

轉貼之前看到的新聞

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=sunkiss20100103181146

簽和解書仍挨告 車禍糾紛缺「但書」

-------------------------------------------------

記者:張靖玲 攝影:黃智忠 台北 報導

路上開車,擦撞小意外難免,一旦碰到,只要狀況不嚴重,很多民眾可能當場就賠錢和解,大事化小;但就有一位小姐開車跟摩托車發生車禍,經過警察調停,也簽了「警方提供的」和解書,對方事後竟然成功提告,還求償數萬元!原來和解書會無效,漏洞就在雙方沒有載明,「放棄」刑事求償權跟告訴權,才給了對方敲竹槓的機會。

投訴民眾A小姐:「他說他是學法律的,所以他很清楚,雖然已經簽了和解書,但是我還是讓人受傷,我逃不了刑事責任。」

車禍和解書簽了竟然無效!2年前,A小姐開車不慎跟一名機車騎士互撞,雙方同意和解,醫藥費跟修車費都付給對方,沒想到,對方卻在「半年」刑事告訴權到期前3天,對她提告,求償近7萬元。

A小姐:「法官幫我們調解和解金額,所以我又花了好幾萬錢賠償給他,他才願意當場撤銷告訴,重點是這個和解書,是警察提供給我的,我這個和解書,也是在警察面前簽署的。」

車禍和解書有漏洞,容易被敲竹槓,以過失傷害罪來說,雙方沒提告,要靠和解書自保,內文除了寫清楚和解金額,一定要記得寫上,雙方「放棄」或「保留」,對於車禍的「民刑事求償權」及「刑事告訴權」,因為寫上放棄,等於從此互不相干,寫「保留」,萬一被害者日後出現後遺症,比較有保障。

假設雙方告上法院才和解,千萬要寫「同時撤回」民事起訴及刑事告訴,避免節外生枝。律師林憲同:「民事弄清楚了以後,6個月內記得要寫那句話,就是『雙方撤回或捨棄放棄刑事告訴權』。」

和解書不光證明賠了多少錢,寫清楚但書,最好要「約定和解不提告」,違約要賠錢,才能自保不吃虧。

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-07-28 23:59:05 #17F

有人可以確定機車是撞了人"跑掉"???

而不是當下兩邊都覺得沒怎樣而"走掉"??? 肇事逃逸與過失傷害是兩罪!_17F_img_1

我只能說看了這個事件

我會大力宣導周遭的人

也把這件事牢牢的記在心裡了!!!!!

不管多小的擦撞...

都給我叫警察就對了

沒事也要寫下切結書.和解書

不然以為沒事..卻在過幾天被告...

不是一個"衰"字可以形容的啦!!!!!!!

樓上板媽是否可以說明再清楚一點?

您是開車?而對方是行人嗎?

雖然我不懂法律,這樣應該有助董法律的熱心媽咪協助喔!^^

~Fly~
~Fly~ 2010-07-29 00:15:04 #19F

感謝版主提醒

很重要的法律常識

我覺得每一次bbh的大事件都讓我學到一些東西

所以持正面的想法看待所發生的一切事件..

不用覺得煩啦!

一坪海岸線
sunny 2 2010-07-29 00:17:22 #20F

原來是這樣喔

那我真是白被撞了

懷孕的時候,我過一個十字路口,只有閃紅燈,沒有紅綠燈,

走到一半被一台機車擦撞

機車騎士還罵我,說我不小心,還說是我衝出來撞他

我受了驚嚇,腳還被輪子輾到,都說不出話來

然後機車騎士就把車騎走

因為那邊的交通本來就亂

我懷孕前也被撞過一次

都是我從屈臣氏出來要過馬路

我看沒車才過去的

可是走出去機車就撞過來了

不過那邊路不寬,又沒監視器,

我又不懂法律,不想搞的很複雜

所以都認倒楣...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己