緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"2009年7月"生的寶寶多大了呢?

米拉薩
米拉薩 2010-07-28 14:40:02 版主 124

我家DD洧洧

2009年7月3日生~

目前76公分 快10公斤~

會說爸爸 媽媽 姐姐 知道誰是誰

但是不愛說話

常常就是ㄚㄚ叫的!

心情好才會開金口

一直小小一隻,說話也進展慢,讓我好煩惱ㄋㄟ~~~~~~

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-07-28 15:06:57 #1F

我家dd是2009/7/19

上週打針時76公分10.1公斤

只會叫媽媽、ㄇㄢ ㄇㄢ、

然後發出一堆怪聲音又愛尖叫

目前扳著東西會走但還不敢放手

目前上面五顆下面四顆牙

每天

中餐晚餐稀飯

早餐睡前喝奶(全母奶)

下午約四點再一餐點心或奶

米拉薩
米拉薩 2010-07-28 15:11:47 #2F

我家DD是已經可以自己走路了~~

差不多11個月那就開始推東西走路

過周歲時就自己走起路了~~

起床也是自己下床,自己走到客廳~~

但說話就是........進展超慢的~~

心情好才會開金口~

我mm蕥蕥

前幾天生病去看醫生

體重9.6公斤

身高還不知道

爸爸媽媽都會叫了不過要看她心情

很愛說一堆外星話

看狗狗在叫也會說汪汪順便罵狗狗

一一阿阿的說好吵

現在會走路了走很快

會走就很麻煩因為會亂翻東西

不時跟她說不行不可以

還有只要罵他或唸她她就會不高興

生氣的要抓人的臉

真的是一個小惡魔

豬仔仔
豬仔仔 2010-07-28 15:16:21 #4F

我家寶貝是妹妹~

7月21日生

前兩天打預防針目前83公分11.5公斤

連醫生也說身高超高的^^

會說爸爸.媽媽.謝謝.掰掰~

最近常說一連串的火星語^^"

其實寶貝健康有活力是最重要的!

只要不是有明顯遲緩~爸爸媽媽不必太擔心了!

亞薇梨
亞薇梨 2010-07-28 15:19:11 #5F

我家小芃99/7/8生

目前78公分.快10公斤

會說阿媽.爸爸.媽媽,常說這些話

但是有時會搞錯對象,鄰居都知道他很愛叫人

很愛ㄚㄚ叫,也愛尖叫

很愛用食指比東西

不會走路

要扶東西站起來

愛亂抓亂翻亂丟東西,像我家貴賓狗毛都被亂抓

小狗看到他都閃遠遠...

我女兒剛滿2歲 不到10公斤 80幾公分 喝母乳 一歲半開始就不用包尿布會自己上了 現在很會說話了 1歲開始自己練習吃飯 可能是單親的關係都還蠻獨立的 只是皮了點

米拉薩
米拉薩 2010-07-28 16:04:45 #7F

說道丟東西~也挺傷腦筋的~~

一堆玩具大都被摔到快壞了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走