匿名
文文 2010-07-28 11:23:25 版主 78

這幾天都一直下雨~

我都會等雨小一點或雨停了在去接女兒下課(女兒目前要升中班)

但雨勢還是沒停的話~5:40分我一定會到學校把女兒接回家

昨天我婆婆就在不高興~先是叫我們給孩子座娃娃車

然後就一直重覆唸...ㄚ還不去接小孩回家....(臉很臭)

我說:還在下雨..讓他先在學校跟同學玩一下.晚點再去接她沒關係啦

每次下雨我婆婆都會說~下雨捏..你還要帶她去上課喔

每次聽到這句話我心裡都會OOXX~難道下雨就不用去上課了嗎??

疼孫子ㄝ不是這樣子疼的~

被唸到我ㄝ煩~

因為現在沒車開~所以下雨天ㄝ是機車接送女兒上下課

學校離家的路程約7~8分鐘

媽咪們會選擇坐娃娃車嗎??

下雨天雖然不方便~但又不是每天都在下雨

請媽咪們說說你們的想法

閃亮三千金
閃亮三千金 2010-07-28 11:28:33 #1F

若家人有空接,就自己接較好吧

可能我小時候很害怕校車,公車的味道

所以我本身蠻排斥娃娃車的

而且娃娃車是一下課就上車了

醬孩子就沒有在學校玩到

您的路程才7.8分鐘,倒也還好

我老二現在幼稚園離我公司或家裡都要13分鐘左右

我也曾想過讓她坐娃娃車

可是問過女兒意見,她不想坐

我也就算了

而且去接女兒時,二人在車上聊聊也挺不錯的

以上僅供參考喲

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-07-28 11:32:11 #2F

我自己也是這樣騎機車接送,還載2個

沒辦法,家裡沒有其他人可以顧另一個小孩

學校也是差不多5分鐘路程

下雨比較麻煩,但家住得近其實也還好

不過學校也沒娃娃車就是了

就算有些淋濕,回家馬上給小朋友洗澡就好了

又不是每天下雨,我是覺得還OK

而且再怎麼說還是接送安全一點

我有朋友家小朋友,媽媽送到坐娃娃車的地點

結果老師沒注意到她沒上車就走人

幸好她媽媽有回頭看一下,發現剩她自己一個人站在那裡

(原作者於 2010-07-28 11:34:19 重新編輯過)

瘋雲再起
風雲再起 2010-07-28 11:32:39 #3F

若是時間到了

我就帶著雨衣騎著機車去接他ㄚ

機車人生就是如此

難到下雨就可以不用上班了嗎???

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-07-28 11:45:54 #4F

不知道為什麼,女人當媽媽跟當阿嬤的心態總是會改變

我老婆也說以前小時候她媽媽對她很嚴格

但是現在對孫子卻很寵愛

好像兩套標準一樣

各位覺得呢?

jean_mom
jean_mom 2010-07-28 12:01:39 #5F

我前兩天去看幼稚園,也有問娃娃車的問題

我家是奶媽先生去接,騎車應該也是5~10分鐘

我有問娃娃車的問題是因為,我希望下雨的時後就讓小朋友坐娃娃車回家

我還沒說出我的想法,只是問娃娃車的費用,園長自己就說,

單趟xx元,雙趟xx元,

"如果偶爾大雨我們載回去只坐一兩趟不用收費"

我想不是下雨就不用上學的問題,

是下雨天真的比較危險,雨水及雨具都會影響視線,也更容易打滑

即使版媽自己很小心,也很難保證別人也會小心,騎車是人包鐵更危險

我個人是會選娃娃車啦!即使要收費也一樣

但不會因為下雨而不上學啦!

不過我們家是開車去上學的,

若是大風大雨要我騎機車那種,我會考慮不上學

冷天雨天小孩天性都會比較膩著媽媽吧,

而且才幼稚園咧,有人連幼稚園都不去念的,不是甚麼義務教育

有人力照顧的話,請假一天應該還好吧

小孩說真的啦,不怕一萬,只怕萬一

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走