緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

八個月了該怎麼挑安全座椅

yorkma
yorkma 2010-07-27 07:37:02 版主 135

寶寶八個月ㄌ

想請問該怎麼挑選此階段的安全座椅

需要能平躺的ㄇ?

還是有哪些挑選重點呢

一般來說安全座椅在什麼車都能安裝ㄇ

晶媽
晶媽 2010-07-27 07:51:50 #1F

我是在老二六各月才去愛的世界買!基本上會坐就不要躺,愛的世界是說人體工學來說~行進中的車會搖晃!寶寶躺著反而對他的脊椎不好!我當時是買坐姿沒平躺!

一般只要後座有安全帶都可以安裝~除非妳是"罵取"那種小車-恐怕比較勉強!

幸福水蔓草
幸福水蔓草 2010-07-27 08:14:00 #2F

建議買幾段式的可以躺也可以坐

有時寶寶睡著了躺著也比較舒服或頭部搖晃

扣帶質感要好一點,有點海綿比較不會那麼硬

小徑寶貝
小徑寶貝 2010-07-27 08:54:29 #3F

已經 8個月了不用再平躺了

需要學習怎麼"坐"車子

很多baby沒有養成習慣讓baby坐安全座椅

第一父母沒堅持

第二短程貪方便 每每用抱的

結果車禍時第一被甩出窗外的

就是小小的寶貝baby

從小要養成"坐"安全座椅的習慣喔

8個月了 要訓練了喔

寶寶會覺得那是他的"位子"

這樣如果媽媽一個人自己帶孩子出門

才不會因為小孩安全問題而開車分心

小水梨ㄟ阿母
小水梨ㄟ阿母 2010-07-27 09:43:06 #4F

8個月應該也不想坐安全椅了吧

因為不想被綁住

我家mm之前還乖乖的坐

現在就不坐了,把他放上去,他還會大聲尖叫+大哭吶

讓他自己學坐比較實際

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招