小鳳
小鳳 2010-07-26 23:17:06 版主 51

我目前有房貸約還有800,000,今天我妹突然打電話給我.

她說她想要做2年期的儲蓄,詳細儲蓄內容我不太清楚.

因為她目前沒有多餘的資金,資金都被是定存.都還沒有到期

她想要用我的房貸做二胎房貸,她說2年一到期就可以還我.

我很頭痛不知要我幫忙我妹,因為她以前幫忙我很多,但是房子的權狀借人抵押,好像不太妥當??

小姐 ...
小姐 ... 2010-07-26 23:24:05 #1F

房貸不用利息嗎?

尤其是你說的二胎 利息更高

除非你轉貸 但是你先前繳得................

想想吧

行之
莎拉 2 2010-07-26 23:24:51 #2F

如果是我 我不會借耶

把房子借人抵押貸款存起來 好怪@@

他應該是要拿去買股票或是融資融券吧

銀行定存利息不會比放款利息高的

房子可以去申請作整修貸款(拍謝,忘記正確用詞)

這樣會不會比較好啊?

可是要說好還款方式及金額,避免將來彼此認知錯誤而造成不快

比如說你房貸剩餘金額、年數

舉例說你房貸剩8年80萬,每個月你約繳8335,那麼你就按造那樣繳

多出來的部份就全屬於你妹該負擔的,畢竟多出來的貸款也是有利息的

無法說他借了多少只要還多少,這部份要先講清楚比較好

如果是我,我會幫忙,因為自己也曾被幫過,互相

不過這也要考量你家的情況,所有權人是誰?先生同意與否?

以不要影響你自己的家庭經濟、氣氛為上

還有,貸款時權狀不需要借他抵押啦,因為是用你的名子去貸款的@_@

(原作者於 2010-07-26 23:28:31 重新編輯過)

73號米粉媽
73號米粉媽 2010-07-26 23:40:52 #4F

我只能說~划不來

二胎房貸的利率鐵定比二年期儲蓄險的利息高得多~利息誰付?

我想妳妹可能沒有把借錢真正的原因告訴妳!!

時尚媽咪--琳
時尚媽咪--琳 2010-07-26 23:57:36 #5F

覺很好笑,她儲蓄,妳貸二胎,這樣對嗎?妳就不用儲蓄嗎?她已有定存了,也算是在儲蓄了,現在賺錢很辛苦,想想妳自己房貸都還在背哩,幫忙要看能力,雖然以前她也幫過妳,但幫忙方式很多,不一定是要用錢吧,若妳妹真要錢,覺妳可建議妳妹一些低利率行銀管道借錢,人說,兄弟姐妹還是少跟錢扯到為妙,小錢就算了,可當有去無回,大錢真的要避免,不然到時萬一還不出錢時,好意沒了反害了姐妹倆感情就慘了!!!這種例子很多哩!!

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-07-27 01:55:50 #6F

你妹的儲蓄利息是多高?

有高到足以給付你貸二胎需要付給銀行的利息嗎?

而且所謂的儲蓄,是哪一家公司的? 穩固嗎?

貸款去投資這種東西很不智,

我朋友之前就是這樣欠了銀行一堆錢,到現在還負債。

版媽請考慮清楚。

梁莉
梁莉 2018-10-04 16:18:00 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過