有人的汽座是放前座的嗎?

直接抱在手上多方便,還省錢呢,

----------------------------------

要是緊急煞車呢????媽媽有把握可以完全緊抱住小孩嗎?有時連大人都自身難保了,抱歉喔~我不是在詛咒什麼,只是意外發生時沒人能有把握不會發生什麼事....

mm多大了呢??我是考量到新生兒比較脆弱,所以才想在車頂那兒裝個小鏡子看看bb,要是幾個月大了就比較不用擔心了吧~

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-07-26 02:15:25 #12F

非不得已放前座應當把安全氣囊拿掉才可以

踩到貓
說秘密的地方 2010-07-26 03:08:53 #13F

從來也沒有過

因為在國外這樣是犯法的

看來在台灣也是

不過感覺上台灣很多人把法律當作"參考"用的

是不是犯法不重要

麻煩不麻煩

小孩會吵

比較重要

常常看了很無言

版媽加油

好好教育你家老公喔

yen媽咪
yen媽咪 2010-07-26 03:22:44 #14F

放前座太危險了

我家老二還小的時候坐提籃

醬子我就能塞進後座一起坐

再大一點換貝殼式汽座

我就坐到前座了

一開始會哭

給玩具、唱歌轉移注意力

幾次之後...孩子也就習慣了

畢竟後座還有哥哥可以陪他

到現在兄弟倆出門時

聽他們在後座聊天的情形..

真的好可愛

jojododoca
jojododoca 2010-07-26 04:04:58 #15F

不可以放前座!!!!!!

Bay
Bay 2010-07-26 04:52:24 #16F

我家向來都是我一個人帶孩子出門的時間比較多

我兒子也一直都是一個人坐後面的汽座

我甚至連玩具也沒給他,他就很習慣看風景,自己唱歌,聽巧虎或是乾脆睡覺

就算後面有空間,我也從來不去陪

因為越賠孩子就會越依賴,越想要起來讓你抱

長程的路途就事先安排好,吃喝換尿布的時間就停休息站

其他時間真的也沒甚麼好照顧的

要是我,我會直接讓兩個孩子都坐後面

讓哥哥陪著妹妹,沒甚麼不好

小客車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法

第二條  

本辦法所用名詞定義如下:

一、小客車:指自用或租賃小客車及小型客貨兩用車。

(不包括營業小客車及救護車)

二、幼童:指年齡在四歲以下,且體重在十八公斤以下

之兒童。

三、安全椅:指國家標準(CNS)11497汽車用兒童保護

裝置中所稱之嬰兒用臥床及幼童用座椅。

第四條  

小客車附載幼童行駛於道路時,應將幼童依下列規定方

式安置於安全椅:

一、年齡在一歲以下或體重未達十公斤者,應安置於車

輛後座之嬰兒用臥床或後向幼童用座椅,予以束縛

或定位。

二、年齡逾一歲至四歲以下且體重在十公斤以上至十八

公斤以下者,應坐於車輛後座之幼童用座椅,予以

束縛或定位。

三、每一安全椅以乘坐一位幼童為限,並應依安全椅產

品檢附之說明書所示方式,確實將安全椅與汽車座

椅連接穩固。

第一項幼童安全椅使用規定,如因幼童體型特殊顯無法

依規定使用者,得選用適當之安全椅。

年齡逾四歲至十二歲以下或體重逾十八公斤至三十六公

斤以下之兒童,應坐於車輛後座並妥適使用安全帶。

中華民國九十三年四月二十七日 修正

規定只能放後面喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力