緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

充氣泳池裡的水如何殺菌or保持乾淨??

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-07-24 19:41:23 版主 6322

最近常常在家玩水

每次泡在水裡皮膚都很容易癢

明明下午玩的水

是中午起床才放好的

可是泡下去就是皮膚就會癢癢的

連小妞的皮膚也開始有點粗粗的稍微有點過敏了

應該是水質不乾淨之類的嗎(地下水.自來水)

適合放甚麼才能保持乾淨或者稍微的消毒捏

PS.是家裡用那種充氣的泳池

水最少兩天會全部換掉一次~不然每次用都也會換掉半池

尺寸不是小小一個所以每天換水也有點傷~附上照片網址如下

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=282536&page=4&folderid=3276774&fid=85180436&mfid=197065&z=F

於2010-07-25 00:02:54 補充發言
我水也是中午放 大概下午三點去玩(有遮陽傘) 最近因為皮膚都會癢 也改成當天用完就把水放掉泳池放在陽台曬 但是還是會癢呢~"~
碗豆皇后
碗豆皇后 2010-07-24 20:35:53 #1F

妳的泳池跟我的一樣耶!

但是.....說實在的我每次讓小孩用完就全部漏掉

下次要用再重新裝水

並且會選正中午的時候裝水

讓大太陽曬過後才讓小孩下水

因為太陽曬過後殺菌,水溫也比較溫暖!

所以比較沒有你說的那種狀況!

我的想法是寧可多花點水費

也不要帶孩子上醫院花錢看皮膚科

僅供你參考囉!

savigi1
savigi1 2010-07-24 20:41:54 #2F

邦妮媽咪

我發現我們自己放的自來水 可能因為沒添加物 故很容易滑滑的...

只要玩過水後 雖舊水已放乾淨 但只要泳池不洗或擦乾淨

那水也會有綿絮般的漂流物 在那水中漂來蕩去哩

這種情況就很容易如您所說的 會讓小孩有點過敏

我家的泳池比你的大 但每次還是.....全換...

很阿Q的想 游一次泳一個小孩100元....二個200元...

哈~ 今天水錢50元...有賺 有賺....

阿牟
阿牟 2010-07-24 21:26:42 #3F

這種每次用都要全換哦~

而且池壁也要稍微清一下

要不然會有水垢哦~

帥哥王子
帥哥王子 2010-07-24 22:17:39 #4F

嗯~

如果不想天天換水,就必須要放氯錠消毒(一般游泳池都是放氯錠或是加漂白水),不過要清楚劑量,寧可劑量不足,也不要使用過量~

其實自來水也都含有氯氣,作為消毒用~

也許是小朋友對氯氣產生過敏現象~如果是這樣的話,建議在早上加水,讓大太陽曝曬一下,那些自來水中的氯氣就會揮發掉了~

有些小朋友會對氯氣產生過敏的現象~我曾在游泳池看過學游泳的小朋友,上一二次游泳課後,就產生皮膚過敏的現象,雖然比例不高,但是有的小朋友就是比較容易皮膚過敏~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過