願意與公婆同住,其實已是老公虧欠老婆了?

沙瓦
沙瓦 2010-07-24 07:28:02 #81F

我覺得既得利益者是不會懂也不想懂……

反正舉著傳統大旗就有人服侍,多好

只要說自己是傳統就好,不用承認自己是自私

只能從我們這一輩做起囉

版媽說的一點都沒錯

但是問題還是出現在老公身上

如果老公認同妳的想法

就算住一起

老公也能降低婆媳之間的磨擦

如果老公不認同妳的想法

不住一起

夫妻還是同樣會了「你爸你媽」這類OO╳╳的事給搞到吵架甚至離婚

要改變這種「傳統」

得從我們的「兒子」開始教起

如果媽媽們還是按照我們父母那一代的模式來教導我們的兒子

這種千年婆媳問題

永遠也解決不了@@

我覺得同不同住 跟先生有很大的關係..

昨晚睡前 我家老爺自己跟我說 ”他欠我一棟房子” 其實他名下已有公婆過給他的房子 但就像說的 自己掙得的較實在 所以日後要搬出去 離開同住的公婆 也是他自願帶我跟小孩倆出去的 因為他希望有自己的一個生活..

小寧媽咪
小寧媽咪 2010-07-24 08:04:55 #84F

贊成!!!!

只要講到這點

他就會說

(我最討厭聽到這句話)

"我娶你要幹嘛?"

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2010-07-24 08:07:52 #85F

很多人婚前都會想的很美

當然我也是ㄚ

就覺得一起照顧爸媽

找一個孝順的該有多好

結婚後就知道

常常因為公婆的干涉

不管是生活或是小朋友的教養都好

不可能完全很合

當然也有很好的爸媽

小小海軍
小小海軍 2010-07-24 08:17:39 #86F

有沒有想到..我們自己的兄弟結婚了...是住家裡還是外面 ?

我就非常感恩弟媳她和我家的父母住在一起.

讓爸媽可以有兒子在身邊. 又有孫子可以在身邊的可愛模樣.

我媽媽是俗啊...不會當面說弟媳如何...如何..

只會偶爾唸一下給我們聽... ( 極少次數 )

弟媳不用幫我父母煮飯. 也不用洗衣. 洗碗.

可是弟媳的聲音很甜美. 嘴也很甜. 都會叫我們.

也把家裡小孩帶的很好. 而且也聽弟弟的話..

我認為這樣就是個好媳婦了...

真的感恩她願意住在家裡 ..讓父母有照應 !

小米的娘
小米的娘 2010-07-24 08:46:46 #87F

標題這句話,早在七八年前結婚時,

我就跟老公說過了,

只是不是每個字都一樣。

我是跟老公說,

我住在你家,不是我們自己的家,

就已經是不平等,就已經是你對不起我了。

可是他聽完很火大。

還說他也很盡力孝順我父母,

說他對我有多好。

其實講那些都沒用,

先讓自己的媽媽糟蹋自己老婆,

然後再去彌補,

有必要這樣嗎?

繞來繞去,

這麼多年,

兩人想法還是始終如一、各自表態。

討論再多都沒用啊!

難道要分開?

至於樓上媽咪說的,

我父母跟我都不贊成未來我弟弟結婚跟我父母同住,

當然女方父母也不希望女兒跟公婆同住。

我媽媽現在還拼命幫他們找房子,

就是希望他們一結婚就自己住。

如果我的公婆是我父母這樣願意讓孩子自己飛的人,

我想我跟老公間的爭執會少很多。

(原作者於 2010-07-24 08:51:06 重新編輯過)

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-07-24 08:54:45 #88F

老一輩的人 (我自己的爸媽) 每當我們兩夫妻爭吵 他們總說 要忍~!!

忍~的限度 有個極限 我不知道我能忍多久 媽媽總事教我 逆來順受

我管它勒 我幫我媽洗腦~媽如果有人踩到妳的頭頂上 一直壓妳的頭

你還不反抗嗎? 我真的沒辦法做到這麼卑微 所以我如果哪天忍不住 爆發

我會做出該做的決定 其實離開 不是壞事 有時候想想 一個人的時候

過的比有婚姻來的快樂多了 但..先決條件是 自己要有謀生能力 就要有錢

現在婆媳問題真的好多 連沒住在一起 都發生了 (我自己都覺得不可思議)

真的公婆 有時候 該放手~就得放手 不要干涉年輕人的作為

不然本來沒有風暴 甜蜜的家庭 就因為你們的插手 而毀滅 果然公婆是

婚姻終結者~我...始終相信!!

chiho
chiho 2010-07-24 08:55:25 #89F

我覺的問題不是和公婆住的問題!!而是人與人的相處。

公婆也是從年輕的時候過來!當然他們可能也有苦過之後就性情大變?!

這我們不得而知。

我與公婆的相處還算不錯!我也很喜歡婆婆住在一起的感覺!

她是長輩我會多體諒她,當然小輩的我作錯了事也會責怪我是正常的。

端看你怎麼去看待!!

婆婆平常自個有做小吃生意,我上班,老公帶小孩(女寶)~現在第二個寶貝在明年就要出生了。目前不確定是男或是女但是公婆都喜歡小孩,我也不敢說如果是男的之後會不會更愛或是第一個就被冷落。這種事情我不會預設想法,因為都是我的寶貝,我庝他們才重要呀!為什麼一定也要人家來庝呢?

住在一起我們平常的生活是不開伙的,當然我也沒有煮飯的問題,除非是假日。但是婆婆說現在我還會動我可以自個來煮食大家一起吃,一家人和氣是重要的!不是一定要你來做。不過我老了就要拜託妳了。聽到婆婆這樣子說妳不會不好意思或是覺的感動嗎~?所以我就更喜愛我婆婆。

家事方面只有我有空我就會協助,她也不會強制要求我要做什麼或是什麼的,放假也叫我和老公小孩多出去走走,不要老是在家中。婆婆不喜愛人家分你的或是我的這種行為。買的好吃的就是大家吃~她不會只給自個的女兒或是兒子。

我很開心遇見好的婆婆。相處的態度真的很重要!還沒住在一起怎麼會知道?住在一起了反而更快樂,婆婆的開明和庝惜讓我很感動(老實說比我娘家媽媽還庝我喔!還會買衣服和一些突然冷了會使用到的機車手套給我不去冷著)

有好婆婆當然也有壞婆婆!!假設妳遇到了,那麼從自個開始下次換自己當婆婆的時候立個好榜樣,這樣說不定好婆婆就會越來越多囉!!

(原作者於 2010-07-24 08:58:15 重新編輯過)

大部分的公婆都自以為很重要

一副長輩的姿態欺壓媳婦

重點在於老公的心態

婆家只是姻親

真的不是女人生命中的重點

跟公婆認真的人就輸了 哈

+1111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己