我也好想換生產醫院及我的產檢醫師

黃小安
黃小安 2010-07-22 02:30:28 版主 174

我在高雄容婦產科給曾醫師看

感覺一切良好

他有3個婦科醫師我全看完了

還是曾醫師好~我個人認為啦!

因為只要有問題問他,曾醫師少說都會跟我們解釋個5分鐘

雖然有些專有名詞不是很瞭解但是他還是很有耐心跟你講解

連照超音波都很仔細跟你講解,慢慢帶你看,帶你認識寶寶,帶你一起數手腳趾頭,一切都讓你覺得安心放心!!

從來沒看過曾醫師的真面目~看到他都是戴口罩,看起來就很像那個"控巴控控"的中醫師!!

後來才知道他氣管不好所以一天工作12小時都要帶著口罩(12小時是曾醫師自己說的)

總之還蠻喜歡曾醫師看診的感覺及過程

有一次因為只是要看血糖報告而已所以曾醫師說不一定要他的診來看也沒關係,所以那天就看了院長的診,只有倉促2個字可以形容,就覺得他很忙很喘的樣子,不到2分鐘結束了!!但是排了好久

上次產檢因為曾醫師好像有事還怎麼著,就由女醫師代班,一樣產檢很快就結束,也沒給超音波,雖然講話輕聲細語讓人覺得很輕鬆自在,但是好快,沒什麼重點,看完跟先生走出來,先生還問我說結束了嗎?!這次好像沒給我們照片ㄟ.....

所以還是期待下次給曾醫師產檢!!

再來看了好多媽媽都說去馨蕙馨,去台安,去柏仁,去生安,去......都有免費的4D照,DVD.....容婦產科好像什麼都沒有,花一樣的錢看診,卻沒有留下更有紀念性的東西,覺得好可惜,好想換產檢醫院,但是都快8個月了,換了好像又是在自找麻煩!!去別的醫院拍4D照又好貴....唉~早點接觸BBH交流就好了!!

woody媽媽
woody媽媽 2010-07-22 02:55:28 #1F

都快生哩 不太建議換醫院 一分錢一分貨啦...

下次給曾醫生看可以跟他說要指定請他接生呀

有緣的醫生 是媽媽孩子的福氣拉

我之前也是遇到很棒的醫生 哈哈

不過是在軍醫院就是哩 雖然那邊風評不是說很好

可是我親身經驗是不錯呀!!不要有大醫院的迷失 要遇到可以信賴的醫生

才是好的

黃小安
黃小安 2010-07-22 03:45:47 #2F

一分錢一分貨.....

容婦產科在高雄算是高檔了

只是不曉得為什麼沒那些設備就是了...

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-07-22 05:25:59 #3F

媽媽我看你是第1胎喔!

其實,寶寶在肚子裡是健康就好...

再生的時候,肚子痛的要死

管他是哪個醫生~寶寶趕快出來就好!(自然生)

------------------------------

我記得書上有寫如果不在產檢醫院生

那必需再要生產醫院自少產檢一次...

萓萱媽
小倩 2010-07-22 08:10:31 #4F

我以前是在韾惠*產檢的,快生時就到建新找副院長生,還好我有到建新生,要不然可能會在韾惠*被剖腹了

因為2位醫生的判斷經驗是不一樣的

雖然以前在健新生時,螢幕是黑白的,但醫生還看到很清楚,至於我就看不太了解了

建新副院長就住在樓上而己,隨時可以接生

而且看診和接生時都很輕鬆自在

不過要看他的診要掛幾百號了

而且他老爸又是老院長了,累積的經驗很豐富,又常去慈濟做義工

而且在建新生2人床就是健保房,出院時才付3千多元而己

我親戚到馨生,自然產時,結果裂開了,來不及剪

以前聽朋友的經驗談,最好找住在醫院的醫生比較安全

我朋友以前在別家大醫院生產,結果醫生在別的地方有開診所

所以趕到要接生時,差點影響到小baby的安危

我朋友超生氣的

黃小安
黃小安 2010-07-22 12:46:08 #5F

總是想幫小孩留點什麼做紀念

但是超音波跟FAX紙一樣,時間久了就會淡調

peggy05
peggy05 2010-07-30 14:24:04 #6F

小安媽媽...人都是這樣的有比較就會感覺不好...我很多朋友都說信任醫生是最重要的...我之前去容婦產科也是因為聽人家說林醫生很好所以才去試試....可是本來每個人感受就會不同了ㄚ....你可以跟先生商量看看是不是要換醫院...因為如果換了也不一定會遇到你適合的醫生阿...我後來有換到馨惠馨有問那邊的產檢護士換地方產檢有沒有關係...護士有跟我說其實所有的資料都會記錄在媽媽手冊上...而且他們也都會再跟你做一次衛敎說明(非常詳細)...建議你不如就自己多花一次健保掛號費去那產檢試試...如果感覺不好頂多就在回原來的醫院就是啦....

ps:那裏的護士狠好...他會問你是不是以後要在那邊產檢...我就跟他說之前是在容婦產科...我要考慮看看...他就把資料先用迴紋針夾著...要我考慮看看...如果有確定再要那邊產檢下次在帶過來跟他說就可以了....

(原作者於 2010-07-30 14:25:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己