緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2010-07-21 21:19:55 #11F

我吃過水蜜桃裡面長蟲的,而且我吃了第2口才發現!!~~

從此水蜜桃變成拒絕網來互=.=

小貓咪 2
小貓咪 2 2010-07-21 21:42:36 #12F

換各角度想...

這樣ㄉ紅龍果保證沒有很多農藥...

比起吃下一堆農藥.

幾隻蟲事小啦

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-07-21 22:15:13 #13F

其實挑水果時都要看一下.

有蟲的.幾乎.表皮上都會有小洞.

火龍果要注意看有一點.一點的.就要看一下.

很多水果都會有.

adsnew
Gujimami
Gujimami 2010-07-21 23:06:47 #14F

太恐怖了@@

請問還有什麼水果也被發現過有蟲呢?

不過紅火龍果的蟲是紅色的啊??

我還以為吃吃荔枝的蟲就像荔枝白色.

所以香蕉的蟲是黃色的,

紅火龍果的蟲是紅色的.

菜蟲也是綠的啊? 白花椰菜的蟲是白的@@

噁>< 我不愛肉食,但也怕吃到蟲><

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-07-21 23:13:57 #15F

火龍果尤其是紅果肉的很容易長蟲

我姐的同學家就有種 常拿一堆給我姐

不過他提醒我們因為紅龍果較甜

會有很多蟲蟲

荔枝龍眼也都會有

吃的時候還是要睜大眼 喔~~~~~~~~~

Hannah.E
Hannah.E 2010-07-21 23:14:06 #16F

TO Gujimami

紅色火龍果的蟲是白色的喔

2+1=吵翻天
天天都有活力 2010-07-21 23:38:24 #17F

我娘家在山上,種很多種水果

所以水果我都不吃太軟太熟的

因為這比較會長蟲,還有吃水果眼睛張特大

Love my sons
Love my sons 2010-07-22 03:24:54 #18F

好像是果蠅之類的幼蟲

石內卜
石內卜 2010-07-22 07:54:16 #19F

這是東方果實蠅的幼蟲,火龍果算是水果中最少蟲害的

事實上沒有一種水果是完全沒有蟲害的,只有看得見與看不見的差別

如果真的很不喜歡吃到蟲,那就....請多吃一點農藥吧!!!^^

(原作者於 2010-07-22 07:55:16 重新編輯過)

ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2010-07-22 08:31:02 #20F

連蟲都不敢吃的水果,妳也敢吃???

........................................

但是一整顆都是蟲的水果,相信也很難下嚥吧...

........................................

還有蕃茄也有那種萬蟲鑽洞的景象

自從看過一次,我就再也不敢吃蕃茄了

而且養成每吃一樣東西,就會翻一翻、緊盯看個一分鐘的習慣,確定裡頭沒動靜才吃

木瓜也有

還有鮪魚的肉裡,也長會有萬蟲鑽洞阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力