小涵
小涵 2010-07-20 18:30:51 版主 7937

分期0利率真的什麼費用都不用多付嗎?

那銀行賺什麼?

使用信用卡分期的人不就賺到.可分期又不用多負擔.

謝謝大家的分享^^

於2010-07-20 19:02:08 補充發言
看了那麼多媽咪的意見 我原來還在為一次要付大筆電器費煩惱 這下我可輕鬆一點了^^ 可在請問: 1.我刷卡前要先問店家可分期嗎?及可分幾期對嗎?(沒用過這種) 2.收到帳單後一次付清.就不會有其他要多繳費用的問題 3.分期的費用就是店家標售信用卡價對嗎? 謝謝^^
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-07-20 18:35:09 #1F

有用過

猜可能是廠商要給銀行好處

然後把高單價的東西拆成每月低單價

消費者會有比較容易付錢的感覺

也比較容易買

應該算是一種折扣吧

Daisy
Daisy 2010-07-20 18:35:15 #2F

對阿~ 真的是分期0利率阿~

但是如果你分期又沒有繳清的話, 那就不是分期0利率囉~

就變成循環利息20%囉~

所以各有優缺點囉~只要能確定繳清的話,

信用卡分期0利率真的很好用~ ^^

我個人買大型家具或家電的時候就會用到~

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2010-07-20 18:42:02 #3F

我用安泰卡很久了~真的是可以分6期0利率~我是設滿3000自動分6期~^^

adsnew
琳姆
就愛貓優優 2010-07-20 18:44:34 #4F

只要你刷卡,商家就要付銀行約7%的手續費〈不知是否%正確〉,銀行最主要是要你刷卡,只要你刷越多他對商家抽越多。

當然商家也不是笨蛋...

也有所謂現金價..

橘子的娘
橘子的娘 2010-07-20 19:05:16 #5F

分期的利率通常都是商家自行吸收的

所以其實商家能提供分期的產品都是毛利比分期利率高的

對商家來說雖然得多付錢,多一種付款方式也希望吸引人家來買,反正只是少賺了不是沒賺

通常分期期數越少的,商家要付的利率就越低,幾乎等同於收單手續費

收單手續費就是只要刷了商家就要付的

分期期數越高,因為風險高所以利率就會越高

現在的利率都很低了

不過金額大量大的時候,那個數字還是很驚人的,銀行很有得賺~~

judith
judith 2010-07-20 19:19:17 #6F

分期的利息是由店家負擔 就叫分期0利率

也有分期的利息轉價給消費者的

期數越高 利率也越高

銀行賺利息

店家賺營業額

顧客賺產品

各取所需~

例:刷卡30000 分3期

店家跟銀行請款之後 銀行會撥款30000(先扣掉手續費)給店家

接著銀行跟持卡人收帳款10000 連收3個月

萬一 持卡人給10000之後就落跑 怎辦?

所以 銀行會跟商店加收分期的手續費

期數越高 落跑(收不齊)的機率越高 所以手續費就越高~^^

所以 你還要問 手續費要另加嗎?幾%? 還內含(不加手續費)?

(原作者於 2010-07-20 19:20:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-20 19:22:04 重新編輯過)

小鎕媽咪
小鎕媽咪 2010-07-20 20:06:20 #7F

真的是有0利率喔~

之前電視購物頻道有分期0利率

我就是因為這樣才辦了某家信用卡來刷0利率

現在有些業者跟某家信用卡公司合作

妳去消費還可以分期0利率

真的不會再收取其他費用

就只繳交分期的費用而已

這樣不會造成費消費者的負擔

反而讓消費者更輕鬆購物

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招