有經驗的媽咪可以告訴我大同電鍋該買幾人份???

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-07-19 13:50:14 版主 271

因為寶寶目前四個多月~打算在五個半月時煮寶寶的副食品

因為婆家的電鍋不方便使用

加上這一、二年就會跟老公及寶寶搬出去自已住

所以看了很久~在前天在奇摩購物中心終於敗下去了十人份的紫色大同電鍋

不過到貨之後有瑕疵~所以今天又退掉了(客服說沒法換貨只能退掉重買)

然後偏偏今天桃紅色限定款上市~不過是6人份的

想請問有經驗的媽咪~如果一家三口~用六人份的會不會太小阿??

因為後來發現紫色沒有不銹鋼內鍋(好加在有瑕疵退貨了)

而桃紅色是不銹鋼的~

我到底該買六人份還十人份的??

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-07-19 13:53:15 #1F

我還是會買十人份的

當初我家只有老公和我時

我就選十人份的了

一方面是因為偶爾蒸東西會需要比較大的碗盤

一方面是遇上請客的話可以煮多一點的飯

總而言之就是寧可買大一點

也不要到時怨嘆不夠用

所以還是大的好!

Vanness mom mom
Vanness mom mom 2010-07-19 13:54:06 #2F

我家也是3個人~建議還是買10人喔

真的比較方便~改天也不用在花一次錢

如果有時候真的煮比較少的東西

建議版媽另外在去找一個比較小的內鍋來交換使用即可~

桂花豬
桂花豬 2010-07-19 13:59:27 #3F

我家也是只有3口人,

我們是買10人份的, 超好用!

Cheyanne
NaNa&CoCo 2010-07-19 14:01:09 #4F

6人份真的不太實用

尤其孩子再大點

煮甜湯熬雞湯蒸魚之類的內鍋容量絕對不夠

而且湯水很容易溢出來外面

Hannah.E
Hannah.E 2010-07-19 14:04:10 #5F

不論幾個人

買10人份就對了 ^^

小音媽咪
小音媽咪 2010-07-19 14:06:41 #6F

絕對是10人份的好用!

以前也用過6人, 但要煮飯順便蒸料理, 就很不方便!

不要考慮了, 就是10人份的啦:)

庭睿媽咪
庭睿媽咪 2010-07-19 14:11:32 #7F

我家三口人~ 也是買10人份的

大鍋可以主少東西,小鍋不能煮多的東西!

可蛋媽
可蛋媽 2010-07-19 14:22:58 #8F

前陣子剛好有買

媽咪可以去這邊看看

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11090430601746#qna

有比價過才買的

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-07-19 14:54:49 #9F

感謝各位媽咪的回答唷^^速度都超快!

我有打電話去購物中心要退~

結果他說是快速到貨~沒法線上取消

我只能等貨品送到拒收了^^:

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過