Gean Gean
Gean Gean 2010-07-18 10:54:22 版主 250

我實在很困惑 雖然還沒到揭曉謎底的時刻

可是還是想要請教有經驗的人

對以後計劃也會有幫助

我的經期周期通常27~28天

(唯一之前有一次30天)

一次來七天

我有量基礎體溫 也有用排卵期測紙 再加上女人心事的安全期日曆

6/26 MC來

1. 安全期日曆: 排卵期大概在7/8 or 7/9

2. 排卵期測紙: 7/8早上測 無排卵 7/8 6:20PM 測到

3. 基礎體溫: 7/9最低溫 7/10開始升溫

結果7/12 2AM左右 突然像月經來前的腹部抽痛

之後雖然舒緩 可是隱隱痛持續好幾天

因為怕是甚麼感染 所以7/14去看醫生

結果她說我7/12才排卵 所以才有排卵痛

雖然我以前從沒來有這樣的情形發生過

(哭~~~)可是根據以上三種方式 應該都是7/9左右啊

這樣我以後怎麼估算排卵期啊~~~

請大家幫幫我 謝謝

版媽,

生寶寶不是只抓排卵日一天啦!!

我小姑連續兩胎都是只在排卵日當天做功課,對!!很幸運,兩胎都是一次

命中,但是,也沒有因此就生出男寶寶.

但是試問有多少人可以在所謂"排卵日""一次命中".

1. 安全期日曆: 排卵期大概在7/8 or 7/9==>根據安全期,排卵日還有

正負兩天誤差,所以,應該是7/6-7/11其中一天會排卵.

2. 排卵期測紙: 7/8早上測 無排卵 7/8 6:20PM 測到===>這個是最後

的參考標準,其實根本不需要測.

3. 基礎體溫: 7/9最低溫 7/10開始升溫==>低溫之後,還有12H-24H的

誤差.

有時候排卵日就是會晚一兩天,所以應該要"照卵泡最準".

一般還是抓受孕窗口.就是以你7/8往前推三天,7/9往後推三天.所以

受孕窗口是7/6-7/12這段時間要排功課(頭尾兩天都要排,中間就視個人體力囉!!),以提高受孕力啦!

版媽的經期規律,如果這樣排課,應該很好受孕.(至少,我兩胎都是這樣排);這樣排課也可以先跟先生告知上課時間,大家就排除萬難,一起上課最重要.

Gean Gean
Gean Gean 2010-07-18 11:55:49 #2F

Aki mama 我想你誤會了啊

我從頭到尾都沒提我哪天做功課耶

我現在有疑問的是排卵日到底以哪個為準

如果連個大概日期都抓不到 又何來前幾天後幾天呢

我根本就不知道大概是哪天

怎麼排功課表咧...

而且照你幫忙分析 怎樣也不會在7/12排卵...

補充 這次因為猜測排卵期大概是八號或九號

所以在7/6, 7/8, 7/10, & 7/11都有做功課

老公都快虛脫了...:p

唉 我在美國 沒辦法隨時約到醫生

就算有時候有病痛 都可能約到一兩個禮拜以後

所以臨時起意去照卵泡這件事 難啊...

不過還是謝謝你~~~

(原作者於 2010-07-18 12:00:17 重新編輯過)

版媽

我要強調:我是依照"一般理論"推估,會有的情況.

至於為何你為變成7/12"正式排卵",那就是人體奧妙的地方,

也是無法自我掌握的地方.

我只是要說:你說的排卵期(period),不是排卵日(Date),那就

以安全安全期日曆: 排卵日大概在7/8 or 7/9

7/8往前推三天,7/9往後推三天,這是一個排卵期.所以如果要以

這個做為避孕,那還要扣除精子有72H的活動力,那麼至少要等

7/15以後才安全.(這個是舉例);同理,就算你7/12才排卵,只要

有排功課還是有機會中獎(這個也是舉例)

排卵日(Ovulation Date)到底哪一天,真的就是照卵泡最準,這個

就是事實.你在哪一國都不重要!!體認事實就是:人體就是莫名其妙

的奧妙與機車.

Gean Gean
Gean Gean 2010-07-18 22:00:53 #4F

感覺上Aki mama好像真的看不懂我的問題

我沒興趣打筆戰

不過還是很感謝你積極到連英文都飆出來用

我要問的就是如何比較準確預估"ovulation date"

至於人在哪國 跟身體變化無關

可是跟你建議去照卵泡與否就是有關

在國外 就是無法隨心所欲預約醫生

布仔
布仔 2010-07-19 12:24:15 #5F

可是醫生依照你的病痛陳述就斷定是排卵痛準嗎?

更何況媽咪自己說以前沒有過這樣的感覺

我倒是覺得媽咪自己的判斷比較準確耶

應該是7/9-7/10是排卵的時候

以我的認知的話我也會這樣抓

媽咪有再看看自己的分泌物嗎

再排卵前會有比較大量的蛋清分泌物

排卵完後就比較乾淨

也可以當一個依據

(原作者於 2010-07-19 12:25:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-19 12:25:54 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-19 12:39:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招