MiKa *
MiKa * 2010-07-18 01:36:54 版主 18K

我原本是在遠華做產檢

但後來得知遠興跟遠華是同一個體系

遠興又離家比較近

所以有考慮是否要轉院

現在將近30周了

轉到遠興會很奇怪嗎

有再遠華或遠興的媽媽們給點意見吧

也推薦一下遠興的醫生

帥帥&元元的媽咪
宸帥帥的媽咪 2010-07-18 02:00:12 #1F

媽咪是自然產還是剖腹產呢?

我6月初在遠興剖腹生,我是找總院長-劉遠祺,

手術後恢復的比第一胎好,醫生的技術也很讚,

給妳做參考唷~~

單薪家庭
單薪家庭 2010-07-18 10:42:39 #2F

版媽~我當初和你一樣也是遠興離家裡比較進所以考慮要不要轉

在32週時曾經去遠興..

不過我覺得我還是比較喜歡給遠華王院長檢查ㄟ

後來也是給王院長接生

他人很好

給你參考囉~

MiKa *
MiKa * 2010-07-19 00:18:29 #3F

我是要自然產

遠興的醫生好嗎

我在遠華也是給王院長看的說

只因為遠興離家近

之前有去遠興看診一次

說實在的

遠興的醫生還真的比遠華仔細很多(就去過一次的感覺)

遠華的王院長也不錯

只是酷了點...

所以我也很矛盾....

帥帥&元元的媽咪
宸帥帥的媽咪 2010-07-19 03:47:22 #4F

媽咪~

基本上遠華和遠興的醫生都差不多耶...

他們都是互相跑來跑去,

總院長劉遠祺因為在樹林還有家"劉遠祺婦產科",

所以挺忙的~

妳要自然產,可以在遠興找這三位醫生,

1. 劉遠祺,是這三家醫院的幕後老板,作風比較輕鬆派,會和產婦聊天,

沒有一般傳統醫生的威嚴,就因為這樣,我老公還覺得他怪怪的!

我當初會轉去遠興(也是離家近的關係),是因為看在劉醫師是老板的份上,才會在眾多醫生裡挑選他~~事後証明,我的選擇沒有錯!!

2. 胡偉明(不知有沒有記錯名字),我讓他看過一次,因為劉醫師臨時跑去生產,所以由胡醫師代診,他很年輕,感覺比較正經,或許我不是他病人,我們比較不熟才會這樣,但他也看的很仔細喔!

3. 林儀文,遠興掛名的院長,是女醫師,很多產婦都找她,她的接生率蠻高的,(就我在遠興2.3個月的觀察)如果是自然產,媽咪也可以考慮她!

到遠興要有個心理準備--產...檢...會...等...很...久....

以上給妳參考囉~~

(原作者於 2010-07-19 03:52:11 重新編輯過)

小妍萱
小妍萱 2010-07-19 09:23:02 #5F

你可以找劉遠棋醫生.他看診很仔細.為人很客氣.我之前都是給他產檢的.現在因被檢查出來有前置胎盤.所以只能去大醫院生

MiKa *
MiKa * 2010-07-21 00:17:19 #6F

TO 宸帥帥的媽咪

你也是要在遠興生產嗎??

你是讓哪位醫生看診呢??

Alin 賴
Alin賴 2010-07-21 00:26:17 #7F

我目前二十二週,都一直在遠興看,一開始是給遠興林院長看,後來得知朋友是給胡偉敏醫師看及接生,所以我在上一次的產檢就想說那換個醫生試試看,心得是,胡醫生給細心,有疑問都會說明的很清楚也很親切,在看超音波時也很仔細,林院長的話,就感覺上比較正經,不過超音波也是得仔細,但老公說,胡醫師超音波說明的方式他比較能理解及咡的懂~~

MiKa *
MiKa * 2010-07-21 00:58:00 #8F

遠興的副院長是誰阿!!

衛教師或護士小姐好嗎??

傑米加CC
麵包把把 2010-07-21 12:26:18 #9F

我們也是給林院長產檢的~感覺做事很嚴謹~

某次是給胡一生產檢~兩個一師行事不同,都很細心!

胡一生較活潑,會跟爸爸互動~

林一生較慢斯條理,一樣會有問必答~

兩位照超音波方式只是說明順序不同,一樣仔細^^

扣人心弦
扣人心弦 2010-07-21 12:45:54 #10F

胡偉敏醫師+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過