緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老闆都已經先跟你講說他不知道要怎樣賣了,

是你自己跟人家講說沒關係的,這代表不管多少錢,反正你就是要那杯冰塊.

如果你當場覺得不划算,那就叫老闆幫你把紅茶加滿,直接付20塊不就好了.

不爽以後就不要再去,有什麼好回去ㄉㄧㄤ人家的.

+1

敢講沒關係,看多少

就應該要有心理準備

如果照媽咪們講的

那紅茶應該只要賣5元才對ㄚ

我會說:沒關係~看多少

是根本就沒想到她還真會獅子大開口

一杯就要15元

基本上我覺得~那歐巴桑粉不會做生意

Q.Q
Q.Q 2010-07-16 21:23:02 #13F

是真的很小題大作阿!

買賣本來就是你情我願

價格不能接受就不要買

老闆沒有騙你啊....

這種事找人理論有點無理耶

+1

那就不要買退他好了~

反正只是冰塊阿~倒回去就好阿~~~

不然就叫他冰塊倒回去~你要換紅茶阿!

瓜媽
瓜媽 2010-07-16 21:28:15 #14F

敢講沒關係,看多少

就應該要有心理準備+11111111

安♥佳ⓜⓐⓜ
安♥佳ⓜⓐⓜ 2010-07-16 21:28:57 #15F

記得二年前我媽媽在開飲料店時

人家來買冰,要是幾塊冰都嘛送他

真要收錢也才會收五元他收十五元好可怕喔...

曾經有學生帶球去扭到,是熟人的話

我媽媽還都會拿袋子直接裝一袋給他

不收錢..

那個歐巴桑真敢收..不怕客人跑掉嗎..

小提
小提 2010-07-16 21:37:39 #16F

你覺得人家很不會做生意

人家東西要賣多少

你可以選擇要或不要

或許你覺得15元一杯冰塊很貴

為了一杯你覺得太貴的冰塊要取找人家理論

人家有強迫.威脅嗎??

難怪你們是夫妻....

(原作者於 2010-07-16 21:39:05 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-16 21:41:16 #17F

下次先問好價錢再買吧~~~~

上次看新聞,速食店有提供免費冰塊讓大家索取咧。

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-16 21:44:36 #18F

理論? 理論啥?

是你自己說沒關係看多少的

人家真的開價你又嫌貴還想罵人

本來人家就不想這樣賣你

你硬要人家配合又嫌東嫌西

真的很奧客

neolia
neolia 2010-07-16 21:54:36 #19F

有夠難搞

有夠小題大作

她配合賣給這種特殊須求 

買主說了 沒關係看多少(講的大方卻很計較)

卻為五元十元的就小題大作><可以一開始就問 

可以買十元冰塊嗎(會不會到時又覺對方怎麼不送妳因為妳是常客呢)

是誰心胸狹窄為了五元就想罵人><

大眼貝比
大眼貝比 2010-07-16 22:07:02 #20F

我是做生意的-有賣冰

我是覺得為了這個回去找人家理論有點太過了

像其他媽咪說的

你都讓人家開價的阿

如果你說要買5元或10元冰塊

我就會直接裝一杯給你

如果有人跟我要一杯冰塊

我不大敢收錢耶

(可是我的心理真的開始冒--杯子+蓋子1元幾角-冰塊多少

而且外面叫衛生冰塊其實也不是很便宜耶)

連鎖店的杯子也是要花錢跟公司買的阿

15是有點多-但是不過份吧-只能說比較敢阿

我就不敢 紅茶只要5元??_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過