桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

話說昨天晚上

我去逢甲的"非常找茶"買紅茶冰(我常去買)

但因為我已經有買飲料了~所以想說跟老闆買一杯冰塊~

把飲料加進去好嚕

(因為它們是碎冰~我喜歡邊喝飲料邊咬冰塊的感覺)

於是我幫老公買了一杯紅茶冰

幫自己買了一杯冰塊

一個歐巴桑說:妳這樣買~我不知道要怎麼算ㄟ

(不知道她是不是老闆)

我說:沒關係~看多少

到小姐要跟我收錢時~還問了一次那位歐巴桑

歐巴桑竟然說:15元

我ㄌㄟ~我本來以為10元就差不多了

她竟然跟我開價15元

當下真想罵她一頓

妳開門作生意這樣作的喔(我還是常常去買唷)

一看就知道妳心胸狹小~一點也不會作生意

一杯冰塊~妳賣我15元

那是不是表示我平常買紅茶只要5元

--------------------------------

回到家~老公說下次去

記得找他一起去~他要去跟她理論

不知道各位媽咪會不會覺得我太小題大作嚕^^"

可是我真的粉生氣ㄚ

紅茶只要5元??_img_1

於2010-07-16 23:44:18 補充發言
唉~算了~我只是純抱怨 每個人觀點不同ㄅ 處理事情的態度也會不同
柏云媽媽~
柏云媽咪~* 2010-07-16 18:48:27 #1F

要是我以後就不會再去那家買了

擺明坑人

我自己去超商買還比它便宜吧

原來是你
原來是你 2010-07-16 18:55:02 #2F

版媽不會太小題大作!!

我也是很愛吃冰塊的人,

所以幫老公買飲料時,

我也會替自己多買一杯冰塊,

目前買過最貴的一杯冰塊是五元(大杯杯裝),

但我到一家有紅色的太陽那家店,

她們都會用她們有暇疵的杯子,

免費裝一杯冰塊送我!

一杯15元??

叫她們去搶比較快!

況且那一家妳還常去買,

若是我我就不會再去了... 紅茶只要5元??_2F_img_1

我只是覺得開門做生意

不能大方一點ㄇ??

況且我還是常客ㄋㄟ

我也不是不付錢~只是15元真的很扯ㄟ

明天老公說要去跟她買紅茶~順便ㄉ一ㄤ她一下^^"

to柏云媽咪~*

可素人家喜歡碎碎的冰~比較好咬^^"

to原來是你

我沒有再去了~是老公明天要去念她一下

讓她知道生意不能這樣做^^"

(原作者於 2010-07-16 19:01:01 重新編輯過)

~萱媽~
~萱媽~ 2010-07-16 19:04:22 #4F

N年前~ 我也像板媽一樣去飲料店買冰塊(當時我是為了買冰塊而去買飲料的).我是跟年輕男店員買一杯飲料(好像是10~15元)+冰塊.結果男店員笑笑的跟我說: "那你是為了冰塊來買這杯飲料的嘛"~~~冰塊不用錢.送妳^^ (可能是老闆不在.男店員大放送啦~)

原來是你
原來是你 2010-07-16 19:05:22 #5F

版媽的先生做的好,

記得去買時要跟他們說,

以後不能再去買飲料了,

因為一杯冰塊就要15元,

實在太貴了,

家裡還有妻小要養,

所以買不起,

只好到別家肯"愛心提供"免費冰塊的店家買飲料!

(原作者於 2010-07-16 19:06:18 重新編輯過)

to~萱媽~

對ㄚ~我之前在別間飲料店~那店員也是送我說

只有這次真的粉誇張

to原來是你

嗯嗯~明天去念完回來~再跟大家報告結果嘿^^"

搞不好那歐巴桑還兇巴巴ㄉ@@

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-16 20:19:21 #7F

一個歐巴桑說:妳這樣買~我不知道要怎麼算ㄟ

(不知道她是不是老闆)

我說:沒關係~看多少

==========

我覺得你有點難搞耶.

老闆都已經先跟你講說他不知道要怎樣賣了,

是你自己跟人家講說沒關係的,這代表不管多少錢,反正你就是要那杯冰塊.

如果你當場覺得不划算,那就叫老闆幫你把紅茶加滿,直接付20塊不就好了.

不爽以後就不要再去,有什麼好回去ㄉㄧㄤ人家的.

事實上堅持要點人家menu上沒有的東西就是任人開價.沒有什麼合不合理的.

別的店家願意免費送,那是別家會做生意.

但不代表這一家店也應該要免費送或便宜賣吧.

明治娃娃
明治娃娃 2010-07-16 20:33:34 #8F

我覺得你有點難搞耶.

老闆都已經先跟你講說他不知道要怎樣賣了,

是你自己跟人家講說沒關係的,這代表不管多少錢,反正你就是要那杯冰塊.

如果你當場覺得不划算,那就叫老闆幫你把紅茶加滿,直接付20塊不就好了.

不爽以後就不要再去,有什麼好回去ㄉㄧㄤ人家的.

事實上堅持要點人家menu上沒有的東西就是任人開價.沒有什麼合不合理的.

別的店家願意免費送,那是別家會做生意.

但不代表這一家店也應該要免費送或便宜賣吧.

+100

小提
小提 2010-07-16 20:36:37 #9F

先問價錢

覺得不合理就不要買啊

我覺得你的順序錯了吧??

買賣本來就是你情我願

價格不能接受就不要買

老闆沒有騙你啊....

這種事找人理論有點無理耶

版媽~~

對方已經說不知道怎麼賣~~

妳也說:沒關係~~看多少!

那人家開價了妳又要生氣,

那妳怎麼不會說直接改買杯紅茶冰就好啊~~

覺得太貴也可以不要買啊!

自己回家冰啊~~都不用錢~~

10塊錢不只是代表那杯冰塊,

妳還買到了妳的方便耶~~

不然就甘願點喝不加冰的飲料吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己