詢問:小一新生己報到,但即將轉學的就學流程問題?

豬豬大變身
豬豬大變身 2010-07-14 19:42:12 版主 3555

己到A校新生報到

但即將搬家學區為B校

那開學時該怎麼辦?

還要去A校註冊再辦理轉學嗎?

還是可以直接去B校報到註冊??

請有經驗或了解程序的媽媽幫忙解答一下!!

謝謝~

於2010-07-15 08:49:12 補充發言
謝謝你們的說明!!^^ 我再打電話去學校~
noMore
noMore 2010-07-14 23:02:08 #1F

我們當時也是這樣,

我是先打電話去A校,

告訴A校我們搬家變更戶籍,預計要轉至B校,

當時因為才報到沒多久,所以只有電話告知A校而已,

不用去學校辦手續,

戶籍變更當天我就到B校教務處辦新生報到,

其他的,兩校會自行處理.

(我想新生在還沒有註冊前,大概都是差不多的方式)

不過這是六年前的事了,我想你還是先打電話給兩校的教務處註冊組詢問手續比較好.

(原作者於 2010-07-14 23:05:10 重新編輯過)

自在的小獅子
自在的小獅子 2010-07-14 23:26:01 #2F

拿著新的戶口名簿(新家地址)到B學校教務處註冊組辦理,再打電話給A學校的教務處,告知因為搬家,所以不過去就讀了,並且要告知即將要就讀的學校校名。流程很簡單,請不用擔心!!

(一位在教務處待了五年的老師留)

需要看是否已經編班,通常一年級新生約8月初才會編班(各縣市日期不同),如已編好班級,則不可以只用電話通知(只能用在未編班前),需到A校「辦理轉學」並拿「轉學證明」,方可至B校報到!如有問題,可直接恰電話A校或B校「註冊組」詢問。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己