緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看了這個報導後 我下定決心換掉家中陶瓷面盆

美美
美美 2010-07-13 22:38:56 版主 11K

轉貼http://www.bsmi.gov.tw/wSite/ct?xItem=22698&ctNode=1510&mp=1

陶瓷面盆不合格率竟然有百分之20

為了家人的安全我還是將面盆換成摔不破的塑鋼製的吧

試驗是使用一百多公斤去押

所以使用時一定要記得千萬不要用手壓..或有人想爬上去玩

再來看看有沒有合格標章..有就表示通過檢驗

安裝更重要...

塑鋼的.....粉醜吧..還不冋買有造型的不锈鋼製品呢

美美
美美 2010-07-13 23:02:02 #2F

我覺得有造型的不鏽鋼面盆很棒

但礙於預算

我是到特X屋買這款塑鋼面盆http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/114164

我覺得也還好啦

安全最重要

4寶
4寶 2010-07-13 23:04:58 #3F

市面上沒有塑鋼洗臉盆,

一般都是abs塑膠材質的洗臉盆,

你們可以上網查abs材質,並不屬於塑鋼材質,

abs比較有韌性,至於外觀,看個人觀點囉!!

4寶
4寶 2010-07-13 23:15:24 #4F

補充--abs塑膠材質就是我們騎機車帶的安全帽材質,摔不破,

為什麼說沒塑鋼材質,塑鋼本身較硬性沒韌性,所以也較有重量,

所以塑鋼材質比較不適於臉盆,....

9XO A D1
小小 2010-07-14 00:21:00 #5F

好清洗嗎?

會不會容易卡髒污,洗不起來呢?

為了家人的安全,我也想換耶

黃先生
黃先生 2010-07-14 01:14:20 #6F

塑鋼(或塑膠)材質的大小與一般陶磁臉盆無大異...很好看也不怕破...

不鏽鋼材質的大小比一般陶瓷盆小...裝起來在浴廁中會比較不對稱感...

價格以塑鋼(或塑膠)最便宜...是非常滑算的臉盆...

以上工作經驗供參考...

4寶
4寶 2010-07-14 07:21:42 #7F

我的意思是不要被標塑鋼材質洗腦,

那都是abs材質,安全性一定夠,不會爆裂,

清洗不要用腐蝕性的,如硫酸...也不要用刷子,

用布擦就好了,只要有髒污就擦,

不要積太久,很好清理.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走