緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去香港@媽咪們請注意你的權益喔((香港機場免稅))

珠珠媽
珠珠媽 2010-07-13 20:18:54 版主 204
去香港@媽咪們請注意你的權益喔((香港機場免稅))_img_1

剛帶孩子從香港回國~

請媽咪們注意

"12歲以下兒童"香港機場是免稅的~

不管是自由行or團體行

請問清楚代辦旅行社此問題

1個孩子約可退台幣約500左右喔!!

當日在香港機場

爸比問清楚航空公司費用明細

才知道旅行社收取了"香港機場稅"

但航空公司並無收此費用喔!!

回國後告知代辦旅行社先生此事

才願意刷退這費用~

出國前告知"含糊帶過".....

雖然是ㄧ筆"小錢"

去香港@媽咪們請注意你的權益喔((香港機場免稅))_img_2

但也是我們的權利喔~

去香港@媽咪們請注意你的權益喔((香港機場免稅))_img_3

給帶孩子去香港的媽咪們參考喔!!

sharon0507
sharon0507 2010-07-14 08:43:48 #1F

以前有看過其他媽咪提醒,

問過旅行社業務,她回答說:小孩的報價就是這樣子的錢,

應該都有稅的.

所以也不曉得有沒有稅?

茗媽
茗媽 2010-07-14 09:00:06 #2F

媽咪您好~

能否請您分享香港旅遊的資訊嗎?

例如照片或是行程之類的<謝謝囉~~

阿布的媽
阿布的媽 2010-07-14 09:11:16 #3F

如果不確定有沒有含,可在香港的航空公司請他幫你查

如果有的話請他印下電子機票

再去退稅的地方退120港幣

我7/10才去完回來

有退到喔

一個4歲的孩子 因為機加酒是成人的價錢所以有退

2歲以下的就沒有

小朋友的媽
小朋友的媽 2010-07-14 16:12:35 #4F

請問一下,阿布的媽,航空公司櫃枱會願意幫客人免費印出電子機票嗎?(你是那家的航空公司?) , 退稅櫃枱很遠嗎? 手續約會辦多久呢?? 謝謝你.

雪莉美眉
~想玩~^_^ 2010-07-14 16:35:03 #5F

大部份旅行社都不會說到底有沒有含稅,真的要自己去查才知道嗎?二歲以內機+九...大約3仟左右算貴嗎?是不是有含所謂的香港機場稅呢?

阿布的媽
阿布的媽 2010-07-14 21:20:14 #6F

我的是華航的

查一下印出來只花2分鐘

拿去退稅也只花1分鐘喔

很近啦,都在t1客運大樓,問服務台或是任何一下公司都應該知道

建議你一定要直接去航空公司櫃檯查喔

我們ㄧ開始問機場的服務人員 他說小孩都不含機場稅

但是去查九知道答案囉!!

120元港幣不無小補

sharon0507
sharon0507 2010-07-15 05:31:57 #7F

請問一下,

一定要離境時,才能退嗎?

秦媽
秦媽 2010-07-17 17:15:05 #8F

謝謝媽咪告知

嬌滴滴寶貝
ㄚ ㄚˊ 媽咪 2010-07-17 19:05:20 #9F

謝謝媽咪的分享~

Pinkey媽
Pinkey媽 2010-07-18 00:32:28 #10F

多虧bbh媽媽給的訊息.我也成功退過二個小孩的機場稅.不過在香港迪士尼搭的士去機場被司機坑了車錢.提醒大家.香港的士也是有騙觀光客的司機.明明有跳錶.硬說颱風天要加什麼保險費.傻傻的被騙過一次!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過