緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
書嫻
綺麗媽咪 2010-07-13 17:51:37 版主 202

結婚11年

在結婚第7年的時候,老公要我給他空間

於是

他下班後有充分的時間窩在書房看影片玩電腦遊戲

他有了自己的空間

我則是忙家裡和孩子的瑣事

第10年,孩子大了,很多是他都自己來

假日他安排了和同學打球,根本不需要我陪伴

平常用工作把自己填的很忙.很滿

假日拼了命聽演講.進修

沒課的時候一個人逛街

一個人看電影

進電影院打死不挑愛情片

我怕看到成雙成對的情侶或是夫妻

那會讓我更心酸

我很寂寞

想找個人陪伴

也或許是

我一直在等老公發現我很寂寞........

(原作者於 2010-07-13 17:52:45 重新編輯過)

於2010-07-14 15:14:25 補充發言
看到很多媽媽的建議 我知道這是需要溝通的 問題是溝通過幾次,他還是希望能有自己的空間 看電影--他會睡著(選刺激的劇情動作片還是一樣) 逛街--他說不買東西幹麻逛街 散步--他總揉著腿說腳酸 其實最大的癥結點在於他非常需要自己的空間 他覺得平日一至五上班很累,下班應是屬於"自己"的空間 假日更是希望能無止盡的玩電腦遊戲或做他自己喜歡的事 我並非未曾主動陪他 但努力的結果還是把彼此推入更無言的黑洞........ 我想有沒有人像我一樣寂寞的人 可以一起聊聊~

我想很多夫妻都會遇到這個問題

孩子大了 夫妻若沒交集

女人的失落感會很重.........

我也想知道該怎麼去調適

candy 2
candy 2 2010-07-13 18:36:30 #2F

我一直在等老公發現我很寂寞........

板媽有沒有試著跟老公說過呢??

老公我們一起去看電影

或是老公我們一起去逛逛...

老公或許覺得你都要忙家裡忙小孩的事

所以覺得你不需要陪

夫妻間,直接說開來不是比較好嗎??

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-07-13 18:36:38 #3F

板媽應試著與老公溝通直接表明

為什麼要他主動發現

孩子大了

不是正好可和老公重溫舊夢嗎

像婚前一樣2人約會吃飯看電視

而且小孩以後可是要陪老婆又不常陪我們

能陪我們到老的伴只有老公

我跟老公也結婚8年了

相識15年

現在都還會手牽手去看電影吃飯

adsnew
Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-13 18:58:25 #4F

也許妳老公也在等妳發現他很寂寞,

這幾年來,他除了需要自己的空間之外,

或許心靈也很空虛,覺得妳忙的忘了他的存在....

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2010-07-13 19:09:09 #5F

ㄟ 你要不要偷偷留通訊地址給我

我裝前前前前男友寫情書給你...

也許有人就是需要刺激一下

才知道老婆不只是活動家具

我跟你不同

我根本就不喜歡老公陪我不管是逛街買東西

因為逛街買東西我會尊重他詢問他意思

他卻因此覺得我沒有"主見"! 呵~這可好笑了

我可不覺得自己是個沒主見的人

尊重他還被當成沒主見 真是笑掉我大牙了

所以我寧可自己去玩 或者找朋友去玩

2個人
2個人 2010-07-13 19:16:46 #6F

跟他一起看影片

他玩電腦遊戲時,你就在旁邊看書,或做自己的事

陪他去和他同學打球,在旁邊看球也好

. . . . .

與其被動等他發現你很寂寞

不如主動參與介入他的生活

如果一直是各做各的事

那夫妻之間將會漸行漸遠

搗蛋婕婕
abc25 2010-07-13 19:27:04 #7F

不知版媽的先生

有沒有部落格或是其他可寫日記的地方

若有,可從那方面著手

像我都有在babyhome寫日記的習慣

我先生也知道

之前,我看我老公好像不太高興的樣子

當面問他,也都說沒有啊,沒事啊~

所以我就在日記裡

把一些想說的話,及心裡想表達的通通寫進去

叫我老公有空進去看看..

p.s.我老公是有什麼事,也都不會跟我講的人~

祝版媽早日脫離寂寞哦^^

琳姆
就愛貓優優 2010-07-13 20:41:14 #8F

等老公發現你很寂寞??

有點難度喔!!告訴他就好了...

我也都是一個人,但我很享受一個人的時候...

璦琴
璦琴 2010-07-13 20:50:03 #9F

媽咪~

不然我們可以留即時聊聊天嘍

也時我也是..

雖然我快要有孩子

但是你的心情我可以體會的..

我也常一個人去買東西ㄚ ..幹麻的..

也很習慣

我老公也是那種喜歡給他一點空間的

不過.我們每天還是會一起散步'

都是感謝我家黃金狗女兒

讓我們至少有個話題..

我覺得這是要看另一半的個性....

有人怕外遇~也人人老公不幫忙作家事..

唉~什麼人都有...

如果試著養寵物呢?? 呵呵~這是好主意ㄇ??

(原作者於 2010-07-13 20:51:21 重新編輯過)

嘟嘟~
橘曦 2010-07-13 20:59:31 #10F

ㄟ 你要不要偷偷留通訊地址給我

我裝前前前前男友寫情書給你...

--------------

這主意很不好 有這情況已經是溝通出了狀況 萬一造成誤會

以為版媽外遇 不是更糟糕...夫妻之間 把問題講開比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過