緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享我喜愛的京阪神自由行參考書籍!

Emilymami
Emily486011702 2010-07-13 10:01:41 版主 163

去年的暑假,老公、我和2歲多的亘亘到京都、大阪自由行一個禮拜。

今年暑假,我們一家3口,又要來一趟京阪神自由行啦!而且,這一次是9天8夜,期待ing!

這2年走的都是京都、大阪路線,為什麼呢?原因有三:

第一:Emily個人真的超級愛京都的!

京都除了大家所熟知的廟宇路線外,它真的是一個很有深度的城市,

就像背包網站的前輩所說言,用一個月的時間來好好認識京都也不為過呢。

第二:大阪自古即有「天下廚房」之稱,道頓崛的美食令人難以抗拒!

而心齋橋林立的藥妝店,種類齊全、價格便宜,是愛血拼者的天堂呀!

第三:今年,想好好體驗一下去年遺漏的幾個路線。如神戶、宇治、嵐山。

接下來,跟大家分享這2年來,我喜愛的5本京阪神自由行參考書籍!

http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/9985102

惟惟的娘
惟惟的娘 2010-07-13 10:15:52 #1F

我也很愛京都喔

走在街上感受古都的氣息都覺得自己優雅了起來

還沒生小孩前我一年內就跟我妹去去了京阪2次(也是9天8夜)

七月底也是想說趁弟弟2歲前去一趟

不過帶著小小孩只敢去5天啦

可以請問您帶小朋友出國有遇到什麼比較難應付的狀況嗎?

(原作者於 2010-07-13 10:17:13 重新編輯過)

Emilymami
Emily486011702 2010-07-13 16:48:59 #2F

哇!!惟惟的娘太猛了啦!

還沒生小孩前一年內就跟妹去去了京阪2次!

去年我們帶小朋友出國時....

還要帶早晚的奶粉(小朋友出國時平常都跟大人吃一樣~~這就是把拔說喜歡帶她出國的原因!)和很多尿布~~不過今年只要帶晚上睡覺的尿布就好啦!!

另外...去年我們只有帶揹巾出國...

中午小朋友睡覺我們大人就輪流揹著她繼續走行程....

晚上8點9點小朋友睡著....我在飯店看電視顧小孩....

老公還可以出去逛附近...拍照...買宵夜....因為他說到日本時間要一分當兩分用!

不過...憑良心講...當然會比沒生小孩前玩比較少地方耶!!

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-07-13 19:20:59 #3F

^^謝謝版媽熱心分享~對了~可以順便請教妳和其他馬麻韓國的事情嗎?

月底我先生可能要去韓國出差3-4天..我們想帶著3歲多第一次出國的女兒一起去(要趕緊拍大頭照辦護照嚕對嗎~都要多久時間我都忘記嚕^^"?)..想請教去玩過了解的可否推薦建議怎麼安排自由行..因為有任務就不能跟團了??這個時候要找哪買機票住宿搭配好的不錯又優惠呢?這時價位大約需要花費多少錢且也要準備一些錢對嗎?聽說刷卡要付手續費及匯差可能不划算對嗎?

旅行社以及信用卡公司..等才會找到不錯的搭配活動及價位合理優惠呢?感恩喔!若有什麼注意事項請不吝嗇告知提醒喔^^非常的感謝大家~期待又緊張..哈..畢竟第一次帶著女兒出國..(是否機車用的小推車要攜帶呢?怕她吵著一直要抱^^")

Emilymami
Emily486011702 2010-07-13 20:53:41 #4F

Winni &阿儒媽咪:

不好意思ㄋㄟ.....韓國我沒去過.....不太了解.....

但我有幫妳找背包網站這個韓國討論區連結...

應該對妳很有幫助喔!!

http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=67

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-07-14 03:04:31 #5F

^^耶!謝謝版媽熱心幫助喔^^感恩一起加油喔!

惟惟的娘
惟惟的娘 2010-07-14 10:35:41 #6F

Emily

那請問您覺得需要帶推車嗎?

是否有算在行李20kg的限重?

其實我家弟弟很不愛坐推車

但是又怕走行程或他娘在血拼時給我睡著

這樣背著11kg很累也

我家的是瑪格羅蘭的volo

小草西
小草西 2010-07-14 11:16:53 #7F

阪媽

我9月要去京都大阪

想請問去京都方便帶推車嗎

還有京都的交通是坐巴士方便還是坐地鐵方便

謝囉

Emilymami
Emily486011702 2010-07-14 16:13:22 #8F

To 惟惟的娘 and 小草西:

我覺得要不要帶推車要從大人和小朋友這兩方面來考慮喔!!

大人方面....因為我老公打從一開始就堅決不帶推車去日本的.....

他覺得小朋友已2歲多夠大了....(這是他覺得啦!!呵.....)

小朋友方面....因為她從快滿2歲就完全不坐推車….

加上阿公每天都帶她去運動公園跑步和玩2個小時…所以她體力不錯!!

只有想睡覺時才會要人抱….

題外話….我妹弟媳婦的小孩今年3歲多還大我們家小朋友2個月…

前一陣子到海生館坐推車坐整路的….完全就是沒推車不行的!!

小草西
小草西 2010-07-14 17:35:42 #9F

不好意思 版媽

我的意思是問

京都清水寺的路

適合推推車嗎

推車我是一定會帶去日本

只是有考慮去京都不要帶推車

怕不好去寺廟

謝囉

Emilymami
Emily486011702 2010-07-14 18:39:22 #10F

小草西~~

清水寺-二年坂-八阪神社一帶都是石板階梯...且有坡度...

推車會比較辛苦一點喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走