G妞
G妞 2010-07-12 19:36:24 版主 140

請問媽咪都只做媽媽手冊上面那些產檢嗎?

有沒有醫生有說另外要做的產檢呢?

請媽咪分享一下做過的產檢項目~*謝謝

(大概幾週做些什麼?)

mawmaw
mawmaw 2010-07-12 19:52:33 #1F

10-12周 頸部透明帶檢查,約3000元。

18~24週 高層次超音波(自費) 3100元

非醫生建議的,而是自己想做的。

上面兩種都是要有證書的醫生才可以做。

24周產檢-妊娠糖尿病篩檢,自費,200元,但是我產檢的醫院規定一定要做。

36周-b型鏈球菌檢查,自費,醫院也是規定一定要做。

mawmaw
mawmaw 2010-07-12 19:52:45 #2F

10-12周 頸部透明帶檢查,約3000元。

18~24週 高層次超音波(自費) 3100元

非醫生建議的,而是自己想做的。

上面兩種都是要有證書的醫生才可以做。

24周產檢-妊娠糖尿病篩檢,自費,200元,但是我產檢的醫院規定一定要做。

36周-b型鏈球菌檢查,自費,醫院也是規定一定要做。

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-07-15 00:38:15 #3F

當初是醫生有說我才有做ㄟ

因為醫生說我又不是高齡產婦,不需要自己嚇自己,所以羊膜穿刺我就沒有做

我只自費做了頸部透明帶、高層次超音波跟乙型鏈球菌而已

不過好像也就這麼幾個而已吼...

(原作者於 2010-07-15 00:39:36 重新編輯過)

G妞
G妞 2010-07-18 18:42:36 #4F

抽血是要做些什麼檢查啊?

之前聽護士說好像抽血要抽三次耶?

好像前三次產檢都要抽血的樣子?

Nie H
Nie H 2010-07-18 22:33:00 #5F

母血唐式症-2000 18w左右 有點忘記

高層次-3100 22w@台兒

妊娠糖尿(這不知道是不是必做的)

就這樣...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招