可向負責大樓的保全公司提出"甚麼"回饋嗎?

柏辰媽媽
w1w1 2010-07-11 00:34:33 版主 1078

大樓和管理公司合約十幾年來從沒變過

而我覺得可能保全公司覺得我們是好咖

所以從不曾"照顧"過

因為我看有些大樓都會再逢年過節幫忙裝飾門面或提撥一點獎金當贊助大樓辦聯誼或動等等

最近合約要到期了,

我想知道可以如何要求保全公司對本大樓有些回饋

例如可要求半年送一次消毒或......

請有實例的爸爸媽媽提供例子

我想在開管委會時提出建議

謝謝

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2010-07-11 00:50:37 #1F

我自己是大樓的樓管公司擔任總幹事

雖然我們跟大樓合約沒有那麼久

也不是住宅

但是換我們接手後 大樓的人還滿滿意的

基本上我覺得羊毛出在羊身上

保全業的薪水都很低

我們每個人包含警衛都被公司抽不少

薪水待遇不高 樓管公司要把那些抽來的費用

用在人事管銷 勞健保等支出上面

所剩不多

況且現在物價指數不斷提升

除非說版媽的大樓樓管公司有調漲過費用

不然真的很不好凹吧

底下的員工真的很可憐說

沒年休 也沒啥年終可言

做再久都是這樣

我自己本身以前在保全管理公司上班,

我覺得社區本來就可以適時的跟保全公司開口要求回饋,(協力廠商原則)

比較常見的是:社區年終尾牙摸彩活動獎品、社區烤肉活動贊助食物飲料

實用性高一點:社區水塔清洗、電梯維護保養....等

其實只要管委會開口,管理公司會去評估收益,一般來說一定都會給,

只是給多給少而已~~

加油!我相信你們社區一定是管理公司的超好咖客戶~~

電電
錦媽 2010-07-11 00:58:28 #3F

他們最好回饋的方式,就是盡職和有禮。保全公司人員的素質,不是大樓選的,而是保全公司,能夠遇到好的保全人員,是可遇不可求的。但求有過目不忘的本領,及大家互相尊重,這樣比拿那些零頭禮物,來得有意義多了。

我沒有去注意保全公司有特別回饋,但我知道社區有活動,保全人員可以同樂參與,有福共享(像住戶會議及中秋晚會或耶誕節慶,通通有好料可吃)。記得今年保全抓到逃到地下室的賊,每人還獲得社區般給2000元獎勵金。誰說一定得等他們公司嘉獎?有功一樣有獎。

Q瓜
Q瓜 2010-07-11 10:18:00 #4F

我們社區每年洗水塔好像兩次,社區全區消毒4次(每季),地下室吸塵,聖誕節補助,區權會人力支援開會+記錄,贊助飲料摸彩品,大概就是這些吧!

betty
betty 2010-07-11 11:10:16 #5F

其實...回饋的話...

他還是會在管理費上加上去丫...

以我們社區來講...三節回饋五千元..

水塔半年洗一次..

水肥半年抽一次..

一個月消毒一次..

總幹事要兼防火人..

但這些"回饋"相對讓我們的管理費提高許多唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力