緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很多阿嬤好像都很怕小孩會餓死冷死......

佳予的媽咪
予媽 2 2010-07-10 19:15:00 #12F

我覺得你這樣說很奇怪

你這些話直接跟你婆婆說就好了

跟你老公和媽媽講他們也幫不了你

對你不公平沒錯

但是你跟你老公說你老公除了不理你他還能怎樣???

把他媽抓起來過肩摔嗎???

還是你真的希望他去跟他媽吵架

你媽也是除了叫你不理他沒其他更好的方法了

總不能你媽打電話去罵你婆婆吧?

我覺得你老公跟你媽的反應都是普通人會有的反應耶

媳婦就是把婆婆的話當耳邊風就對了!

我婆婆還曾經說過我兒子像我會衰

那我跟我老公說 我老公也叫我不要理他媽

我剛開始也想你一樣不平衡

可是想想 除了不要理他 還可以怎麼樣???

長輩不能打不能罵

這是夾縫裡求生存的好方法

否則以後還要共處一屋

不是見面都尷尬嗎???

grace 2
grace 2 2010-07-10 19:25:53 #13F

版媽別生氣

其實大家的婆都這樣啦

不過我婆以前這樣跟我說同樣的一句話時

我當下回他說

媽你又不姓楊

種好是因為你老公的種好

才能生出姓楊的好種

加上

我的好豪宅孕育出好的種啊

我後來補上沒有我

他能抱到這孫子嗎

你兒子跟其他女人生能生出這麼可愛的孫子嗎

我婆聽到後他就沒說啥

好豪宅指的是我的子宮

別再意

就當他愛現就好

祝福您

顏°
小睿麻麻 2010-07-10 19:35:32 #14F

每個婆婆都這樣

就像我覺得沒有人比我兒子帥

大眼喵咪
大眼喵咪 2010-07-10 20:03:39 #15F

哈哈哈~~版媽...

不要生氣了....其實孩子像誰都不要緊啦~~

重點是孩子平安健康..不是嗎?

像我..小孩出生到現在也不過17天...

我婆家的人都說小孩像我~~

我娘家則說小孩像我老公~~

但這又怎樣....

婆婆疼妳..也疼小孩就好了..

不過因為老一輩的教養觀念真的和我們不一樣~~

在這個部份妳可能真的要好好和長輩溝通了~~

加油~~別氣了嘿~

說像老公就算了

我婆婆還說~我兒子眉毛像他 耳朵也像他

眼睛像我小姑

你說扯不扯?

從我兒子出生到現在他從來沒說我兒子像我過

我說我兒子身高好像有點矮

他就說~可是他爸爸算高了阿!怎麼會這樣

奇怪~不能遺傳我嗎?我不是人阿

小雞的媽
資資 2010-07-10 20:46:08 #17F

如果有人問我婆婆說

小孩像爸爸還是像媽媽

我婆會說像媽媽

像媽媽比較多ㄟ

親戚來我家

親戚會說比較像媽媽ㄛ

婆婆會說對阿

像媽媽

ㄎㄎㄎ

維琪
維琪 2010-07-10 21:22:11 #18F

那我真幸運!

我婆婆也對我很好,我兒子長得比較帥,婆婆都說那是因為媽媽漂亮所以配爸爸剛好!(很讚吧...)

女兒笑起來很像我婆婆,我都會跟我婆婆說她倆很像,會得人疼(婆家三代才出這個女生),我婆婆都說,哪有,像媽媽才漂亮!

我的婆婆是童養媳,一直很認命,公公雖然對她很好,可是很愛唸她,我從來沒聽過公公稱讚過她,但我也從來沒聽過婆婆有惡言或怨言,我實在很愛我婆婆!

美女王
美女王 2010-07-10 21:28:21 #19F

天下的婆婆都是一樣的

哇~我家小朋友ㄝ叫小星星耶~

我婆跟妳家也差不多....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己