我先說我婆婆對我很好

只是我真的覺得他太自私了

話說小星星剛出生時

我婆婆就說很像我老公

是 沒錯 小星星真的很像我老公

但也必要一直說吧

小星星現在我禮拜五才帶回婆家

讓婆家可以和小星星玩

可是一回來卻是問題的開始

有一次小星星的睡覺時間到了

婆婆居然拿蘋果汁給他喝

我說小星星要睡了不要給他喝

他說在給他喝一下

拜託 小孩睡覺前媽媽們還會拿東西給他喝嗎

還有一次

我兒子睡覺前在番

我婆叫我泡ㄋㄟ ㄋㄟ給他喝

問題他不喝啊

還硬要我泡給他喝

還說我不顧兒子

拜託

是他自己把我兒子抱到他房間的耶

說我不顧我兒子

我婆一直覺得他家的種最好

今天他說

我兒子是他家的血統

是啊

沒錯

沒有我哪生出的出我兒子

他講這樣完全不顧我

我跟我老公說

我老公也不理

我媽說要我不要理他

可是問題是我沒辦法啊

這對我不公平

不是嗎

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-07-10 17:52:13 #1F

我覺得我婆婆也是這樣,明明小孩像我,別的親戚也說像我

他卻在別人面前說我兒子像我老公

酷必妹ㄚ的娘
寶may的媽 2010-07-10 17:53:14 #2F

哈哈~~好像每個婆婆都是這樣ㄟ~~

我家的也是,我二嫂的兒子眼睛比較像媽媽-單眼皮

就被婆婆說如果像二伯就漂亮多了,真可惜~~

我女兒也被婆婆說眼睛、鼻子、嘴巴...像我先生

我都只是笑笑帶過說"對啊!很像我老公"

但我知道我女兒到底像誰就好了

而回我娘家,我爸媽就會說我女兒比較像我~~

我想都是"爸媽心理"覺得自己的孩子最漂亮

當然孫子就像自己的孩子囉!

所以,版媽妳就別氣了!

至少妳婆婆覺得妳的孩子很漂亮啊 為什麼這麼自私!_2F_img_1

瑩瑩mama
瑩瑩mama 2010-07-10 18:29:33 #3F

她只是很愛孫子,妳也說婆婆對妳很好,

有些事別太放大去看,我家哥哥是第一個孫,

也有很多類似的事情.....但多年以後現在想起~

當初真的沒什麼好在意的。

宇傑媽媽
Didi & Mama 2010-07-10 18:36:10 #4F

好像每個婆婆都是這樣ㄟ + 1

-------------

我婆婆也是 ^^

我婆婆說著說著還會把我老公小時候的照片拿出來比對!!

孩子還小時我婆婆也是會擔心孫子吃不飽

一直拼命餵他們吃東西....

一歲時就給我兒子吃甜粽(像果凍的那一種)

感冒還給他吃冰淇淋

甚至給他白飯配罐頭花瓜醬汁 或 白飯裡加養樂多

只為了一句我兒子說: 我喜歡吃....

現在近四歲出門我婆婆一定用背巾背著出門

只怕我兒子腳酸....

也別責怪婆婆~ 全部出至於"愛"

所以做媳婦的就睜一隻眼閉一隻眼囉!!

Jeanne92700
Jeanne92700 2010-07-10 18:43:10 #5F

其實這種情況東西皆如此。我嫁的是法國人,所以我生的小孩就是長得跟純亞洲或純歐洲的小孩不一樣。不過誇張的是我婆婆從來不說小孩長得像我或我先生,我只聽她說過長得像我媽媽(我媽明明是亞洲臉啊!),最近她又開始說我小孩的眼睛長得像她小時候,只有說到我兒子皺眉頭時看起來很不隨和是像我。這種不經大腦就脫口而出的話就當他放屁就好!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-10 18:44:32 #6F

哈哈~~好像每個婆婆都是這樣ㄟ~~+1

= =可是我覺得沒差阿 像誰都是自己的孩子

忘了說= =||我家這個從肚子裡面的3D照就看起來

是他老爸的翻版

(原作者於 2010-07-10 18:54:39 重新編輯過)

因為愛~~從
寶貝莎婷 2010-07-10 18:54:58 #7F

哈~

沒錯...這是人性..

所以..我很聰明...

因為我婆婆住在外縣市...

小孩一出生..她人還沒到....我就打電話跟她說..

"媽!孩子很像爸爸喔"

婆婆超開心..就包了一萬元紅包給我... 為什麼這麼自私!_7F_img_1

婆婆還問我.."妳覺得以後會先叫爸爸還是媽媽"

我說"我朋友的小孩都先叫爸爸"

她開心..又去買了許多孩子的新衣服,,跟兩大箱尿褲....

有時嘴巴甜一點..善意的謊講一下..

別人高興..自己也好過喔~~

秋水伊人
秋水伊人 2010-07-10 18:59:55 #8F

我婆也是對我很好

但他的個性急躁又比較愛念

這禮拜回婆家小住

我天天被她碎碎念到快受不了

今天終於忍不住對老公發飆

(我老公對我很好,很寵我,但他也無力改變婆婆的個性)

對他抱怨完後推女兒出去散步

經過童裝店我就狂掃女兒的衣服

特價兩件150的衣服買了十幾件

發洩完後覺得心裡舒坦多了

個人覺得

既然我們沒辦法改變別人

那就賺換一下自己的心境

而且適時為自己付念的情緒找出口

才不會悶出病來

兔兔
兔兔 2010-07-10 19:04:51 #9F

我孩子的奶奶也是對我很好!!比對他兒子還好!!

但也是很自私的只為他們家想!!

例如過年..我還沒跟孩子的爸登記..照理說我可以回家過年..

但他一開始連初二我回家她都要檔..原因是他女兒要回來!!

有一天我跟她長談了一番..把我的想法和家裡的感覺全告訴了他!!

就算嫁給你兒子我還是姓李!!

我已經很不錯了!!住台中回她家車程大約要一小時..

回我台北的家兩小時..我不常回台北卻最少一個月會去探望他一次!!

有時他還會說:現在很多人都像我們這樣沒結婚..

我也會回他:那妳女兒沒結婚跑去別人家生孩子你同不同意??

立刻惦惦沒話說!!

人..很現實..很自私!!別人家的孩子死不完!!

我早就看破了!!也表達了自己的立場還有不變的作法..

只要這樣..就算自思也不干我的事!!

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2010-07-10 19:09:21 #10F

從頭看到尾,沒看到真正自私的部分ㄟ

(例如:娘家媽媽送東西來他自己拿去吃或給小姑

不然就是跟小姑說可以天天回娘家但是你卻不准)

感覺上頂多是一個觀念傳統的老人家寵孫而已

所以你娘家媽媽跟妳老公才會叫你別理他

真是太明智的建議了 為什麼這麼自私!_10F_img_1

說真的,兒子是你親生的這是不爭的事實

就算你婆婆在怎樣說是他家的"種"也一樣

你放心,等你兒子以後長大到了叛逆期

你婆婆一會想起他是你生出來的了

很多家庭都這樣,好的都像自己兒子

壞的都是像(遺傳)媳婦,你聽過就算囉~!

不然遲早有一天你會直接被氣死的ˇˇ"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走