小孩半夜睡覺都沒尿尿怎麼辦(10個小時左右)?!~~~(一歲八個月)

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-07-09 02:21:52 版主 3685

我家DD已經一歲八個月了

還在包紙尿褲中

之前比較小的時候半夜睡覺想尿尿都會尿下去

現在不知道是不是比較大會憋尿的關係

常常白天睡醒紙尿褲都是乾的

一尿尿就是黃黃的那種

很擔心DD會不會憋尿憋太久對身體不好

(大概可以10個小時左右都沒尿尿)

(之前小的時候我會半夜幫他換紙尿褲~現在比較大了我都是等他白天睡醒再一起換的~)

如果我主動去打開紙尿褲叫DD尿尿(噓尿之類的)

我是怕DD生氣啦(可能氣到後來變成精神好~這樣當媽咪的我就要開始陪玩不能睡了XD~)

他睡覺都喜歡自己翻來翻去的

去動他會不高興了

謝謝!!!

(原作者於 2010-07-09 02:34:31 重新編輯過)

super-ruru
super-ruru 2010-07-09 02:36:15 #1F

這是蠻正常的現象!

如果小孩睡的很熟或是睡前有流汗還是吹冷氣,

通常半夜尿量都不多,而且小孩長大膀胱機能會比較好,

所以幾乎半夜都不會尿尿,所以早上起床就要趕快帶去廁所。

版媽可以早上起床趕緊帶dd去尿尿,讓他習慣上馬桶,

記得之前我是這樣訓練哥哥的,也許妳可以趁這機會戒尿布喔~~

Mago小寶貝
Mago小寶貝 2010-07-14 12:15:49 #2F

會不會是水份喝的不夠多呢???

如果睡前有喝奶或喝水..應該就會尿尿了..

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-07-14 14:08:46 #3F

謝謝兩位媽咪的回應喔

我家DD睡前有喝配方奶

半夜也需要夜奶(母奶)(不過我的母奶量不是很多...)

這幾天有再仔細觀察情況

有時候DD睡覺會自己尿尿

再不然就是夜奶時我稍微叫DD尿尿一下

只能這樣囉~才不讓DD完全睡覺都不尿尿~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己