緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹昨天長針眼..去一般的眼科看OK嗎?

哇媽媽
哇媽媽 2010-07-08 10:07:17 版主 7901

我家妹妹1Y10M

昨天左眼長針眼 (有點像針眼..但又不太確定 )

想請問媽媽們

如果帶妹妹去一般眼科看OK嗎

另外..住新莊的媽媽們

知道哪家眼科不錯的

感謝

於2010-07-08 10:32:18 補充發言
謝謝媽咪們 等等就帶妹妹去倖福眼科看
愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-07-08 10:11:08 #1F

我家MM出生2個多月就長針眼了

帶去小兒科...醫生說可以帶去看眼科

lily
lily 2010-07-08 10:11:57 #2F

我家妹妹長好幾次針眼,如果不嚴重,媽咪可以在家幫她熱敷,拉拉眼角,會比較快好,我們是去一般眼科,給媽咪參考

妹妹昨天長針眼..去一般的眼科看OK嗎?_2F_img_1

盧卡斯的阿母
盧卡斯的阿母 2010-07-08 10:15:22 #3F

可以去看眼科喔

我家小的1Y6M

常常長針眼也都是看眼科就OK了

我們是在新莊幸福路上的 幸福眼科看

醫生很NICE

因該是醫生娘吧也很親切喔

學習復學習
榕妹妹 的mama 2010-07-08 10:17:11 #4F

我是帶去看皮膚科

因為眼科給的藥是要塗+吃藥粉

好一點的皮膚科是會開抗生素的藥給妳

(用喝的~把藥粉調成液狀...要冰在冰箱)

第一次沒經驗帶去看眼科

到最後血水都流出來了(破了會流出來)

嚇得我都快暈了

後來有次去看皮膚科時順道問了一下醫生

醫生很貼心開了一瓶抗生素

喝了兩次就消下去

再也不必看那血水齊流的可怕畫面了

也不必又塗又擦

針眼很快就消了呢!

給媽咪做參考喔^0^

(原作者於 2010-07-08 10:18:57 重新編輯過)

Hot Dog
Hot Dog 2010-07-08 10:26:32 #5F

我兒子三歲多有陣子很會長針眼

有次整個眼睛腫起來

我是去書田眼科看

結果..針眼已經纖維化所以要開刀

把針眼挑出來.原本以為一顆而已

沒想到出來醫生說有兩顆

如果剛開始,可以熱敷..我覺得有效

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過