緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
煒煒的媽咪
煒煒的媽咪 2010-07-07 19:47:29 版主 1579

我家dd現在出生1個半月左右,帶回來婆家大概半個月了,因為之後要上班所以請婆婆幫我們帶,但是我發現婆婆帶的方式讓我很沒辦法接受,就像餵奶的時候,dd明明就已經喝到不想喝了他還是硬塞在他嘴裡,硬要dd把它喝完,dd常常這樣喝到最後反而在哭,我不懂為何要強迫dd喝完

如果dd真的不想喝應該也是表示他飽了吧,或者可以先幫他拍隔之後再餵看看阿;然後幫他清舌苔也超大力的,每次dd都被清到哭,然後剛剛婆婆發現dd的牙齦怎麼都白白的,不是紅紅的,還說以前的人都是用八寶粉抹一抹就好了;另外dd頭有點油垢味我婆婆第一次幫他洗的時候還直接把泡泡露抹在dd頭上,結果洗完以後他的頭出現一堆白白的很像脫皮又很像頭皮屑...;然後dd皮膚很容易泛紅,我婆婆竟然餵花粉給他喝,說這樣皮膚才會好,但是他明明知道很容易泛紅,每每幫他擦臉都還擦很大力;另外搖他也搖得很大力,不是說小寶寶腦部發展還沒完全不能太大力嗎?...

但我婆婆是那種很強勢講話很大聲的,平常我根本不太敢跟他說話,所以這些看不慣的事情我也不敢反應出來,只有有時候我老公也有看到,他覺得不該這樣他才會跟他媽媽說,看到dd每次這樣忽然很大聲的哭真的覺得很難過,而且都哭到肚臍已經有點凸出來了>"<

我只能說給婆婆帶跟給媽媽帶實在差好多~~我好想哭

小苡媽
小苡媽 2010-07-07 20:03:06 #1F

我從MM快2個月開始給婆婆帶,

遇到意見不合的狀況N次了,

MM要滿一歲前,

我辭掉工作自己帶了~

小余兒@媽咪
小余兒@媽咪 2010-07-07 20:03:14 #2F

媽咪給你一個建議..可以溝通的話.儘早溝通哦.

或者經濟許可的話.自己帶吧.

不要像我一樣.拖到一歲了...好後悔哦.

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-07-07 20:15:44 #3F

經濟可以的話請育嬰假自己帶一陣子吧..至少請半年..讓小朋友大一點再給婆婆帶..老一輩的比較節省..也怕孫子餓肚子..所以就算寶寶喝不下了..一樣會照嘟給她喝ㄉ..那你就把奶量減少一些..

泡泡露抹在dd頭上,結果洗完以後他的頭出現一堆白白的很像脫皮又很像頭皮屑......(這應該是沒沖乾淨才會發生的..我也常做這種事..哈哈..)

哭對小朋友沒什麼不好沒關西..只要不要太誇張就好..給媽媽帶不一定觀念就會相同..只差在媽媽你敢開口說..婆婆不趕而已..

煒煒的媽咪
煒煒的媽咪 2010-07-07 20:31:33 #4F

我之前也一直很猶豫要不要自己帶,但是因為還要付房貸如果只靠老公一人賺錢壓力會很大,所以才決定給婆婆帶,因為我奶不足的關係,所以一天大概有1-2餐會搭配配方奶,因為我之前給他吸一吸dd大概1-2小時又會吵著要吃,我婆婆就覺得dd吃不飽然後會睡不久長不大,所以白天跟婆婆一起帶的時候就會泡奶給他喝,晚上回房間自己帶就一直親餵雖然半夜還要起來親餵很累,但是我不想要dd喝太多配方奶。

我會覺得給婆婆跟給媽媽帶差很多主要就是因為敢跟媽媽說不敢跟婆婆說>:<

對丫!

給媽媽帶什麼都趕說出來!

婆婆就不太趕了!

有時還要看情況說,不然他還會以為你再教他!

他還會回你(你阿嬤<我先生的阿嬤>以前也是這樣餵或洗你

老公的丫!有什麼不對丫!)

反正老一輩的觀念跟我們就是不用拉!

有次給我dd<目前還再做月子>洗澡完時,給他摸上麻油!

我看了快要暈了過去!

後來要再洗時我就趕快拿出嬰兒油,

對她說這個比較好拉!

後來她就乖乖的用我的嬰兒油了!

因為她怕我先生回來念他老觀念不會進步丫!

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-07-07 21:28:10 #6F

天下的婆婆都是一樣的....

我的婆婆也是這樣...

我滿月後也是因工作關係就給婆婆帶,婆婆也是強迫我們要讓他帶,

我也曾po文提到婆婆一些很誇張行徑以及因為意見不合所造成的夫妻感情婆媳問題等。

我當初的情況跟你很像

清舌苔很大力、餵nene也都要餵到完(這點我真的不太能理解..)、講話很大聲,所以新生兒很容易受驚嚇(跟婆婆講都講不聽)、也會餵寶寶吃中藥、明明有濕紙巾卻還是很愛用衛生紙擦屁屁(屁屁都紅紅的..)、很愛搖寶寶,把寶寶晃很大力(當時有篇嬰兒搖晃造成死亡的報導拿給他看)、等等

當時我就是溝通失敗,所以好一陣子我很想用離婚來解決問題。

我一直撐到寶寶10個多月才自己帶出來給保母帶。

版媽:如果發現婆婆不好溝通,我覺得你也別溝通了,以免惹來一身腥...

直接自己帶寶寶或是請保母帶。

不然你跟婆婆溝通,他會覺得是你在教他,加上如你說的你婆婆是很強勢的人,要妥善溝通會很困難。

ps.我也是用施巴沐浴露直接用在寶寶頭上洗頭,很多保母都這樣做,只要沖乾淨就好了,你寶寶頭上白白的那代表沒沖洗乾淨。

我覺得不一定給媽媽帶,就不會發生版媽所說的情況.

因為版媽婆婆有些方式就跟我娘一樣.

我沒有婆婆,所以請我娘帶,我娘也是會逼我家MM們喝奶,但是當她帶MM們單獨在房間,關掉大燈餵,還是帶去裡面餵,一邊餵一邊輕搖,MM們真的有喝完.

八寶散 ,對不起,我家MM們也吃過.....(目前還正常)

平日家事做完,也是跟我MM們一起看電視,(幸好不是很久)

約五個月,我家MM們就坐螃蟹車.(幸好不是很久)

未滿月,我家MM們也喝紅嬰.(我故意把比例加大)

.

.

還有一些醫生們不建議的事,我媽帶小孩都會作,因為他說我門都是這樣長大的,

但我能說什麼,只能當作沒看到,幸好我家MM們現1Y2M,非常活潑,正常.

曾經看過我婆婆再我小叔的女兒牛奶裡加入一點點的鹽嗯!

(小叔女兒剛滿月時,說會彭風,婆婆就聽到有人教她加入

牛奶裡就會好多了!我看到時心裡,這樣是可以的ㄇ?)

那時我還想我以後我的兒子給他帶一定會用一些有的沒有的,

給他吃嗯!那我只能當做什麼都沒有看到恩!

好在我老公知道,她老媽是如此,堅持不要給她媽媽帶小孩!

他說用錢請人家帶也比較好!

我是不覺得啦!不一定別人就不會對我的小孩做什麼樣的動作啦!

人家常說自家人不是最好ㄇ,必竟還是自已的親娘丫!

會對他不好ㄇ?出發點也是為小孩子好的嗯!

只能這樣想想!

gbonnie42
gbonnie42 2010-07-08 08:43:16 #9F

不放心給別人帶就想辦法自己帶吧!!

真的只能給別人帶就只能爭一隻眼閉一隻眼囉!!

雖然我是自己帶小孩

但總是有需要婆婆或媽媽幫忙帶一下下的時候

我就盡量不要去看到他們怎麼帶小孩的

不然也是看了很倒彈

只要不要危害小寶寶的安全我就忍著不要糾正

但很危險的舉動還是要嚴正馬上說出來

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-07-08 09:37:06 #10F

我婆婆也是說隔壁阿嬤教她在小孩牛奶加鹽巴...

還有寶寶3個月時嘴巴長鵝口瘡,我婆婆說要用尿沾濕手帕去擦嘴巴,那些瘡就會好了....

我聽完很傻言...我以為這是婆婆家族自行發明的

後來爬文看到很多媽媽都有提到這些偏方...

原來這是自古流傳下來的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招