緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍田寶玉
藍田寶玉 2010-07-06 22:21:26 版主 14K

我目前懷孕六個多月,上週開始,尿液顏色變得很深。搜尋文章之後發現,大家頂多提到尿液變黃,可是我不只黃的程度,應該是深橘色了,就算灌很多水也是如此,請問也有媽咪這樣的嗎?

於2010-07-06 22:59:08 補充發言
我四個月只吃葉酸,四個月後開始改吃盼納補跟鈣片,顏色頂多偏黃,但從上週起,尿液都呈深橘色了耶,就算是喝很多水後去上廁所,也還是很深,一點都沒有變淡>"<。
於2010-07-07 10:52:42 補充發言
謝謝三位媽咪的回答,因為不知道這算不算正常現象,想說問問大家的經驗,這樣看來,並不是我多慮了,還是去做一下檢察好了,真是時刻都大意不得啊!
feng ling
feng ling 2010-07-06 22:24:32 #1F

我從懷孕開始吃葉酸後,每天尿尿都會黃黃的,可能和吃的營養品有關係吧!

換個心情
換個心情 2010-07-06 23:41:01 #2F

擔心的話,就請醫生為妳驗個尿,看有沒有泌尿道感染?

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-07 00:27:58 #3F

媽咪有吃維他命B嗎?吃維他命B尿會變很深

如果沒吃維他命B,喝很多水也都沒改善,我覺得媽咪要去檢查耶,

我去年剛開始就是尿變很深,橘色,

最後居然血尿了。

結果是膀胱炎最後惡化到腎炎才血尿的

vicky_liu
vicky_liu 2010-07-07 11:50:17 #4F

@0@"

我快七個月了

也覺尿液有點深耶

可是吃完維他命b後卻又呈現黃色的

降子...需不需要跟醫生講呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過