請問肌醇與聖潔莓的吃法(爬完文還是霧沙沙...)

各位媽咪你們好:

我跟先生結婚四年多了,去年開始計畫生育,至今仍沒有消息...

去婦產科作檢查,醫生說我的卵巢功能不好,卵泡較小、發育不好,

基礎體溫高低溫不明顯,可能沒有每個月排卵,且高溫期過短(十天左右)...

這兩年來中藥粉藥、水藥、口服排卵藥+黃體素、排卵針全都試過了,目前聽朋友的建議買肌醇和聖潔莓來試試看,可是說明書上沒有明確寫服用的劑量和時間,讓我有點不安心,爬文也是眾說紛紜...

我是吃這一家的肌醇跟聖潔梅http://www.healthwomen.com.tw/

我的吃法是:

肌醇:小紅來第一天開始,每天早上空腹2顆,一直吃到排卵日當天

聖潔梅:小紅乾淨後一天開始,每天早上空腹2顆,一直吃到下次小紅來

請問有在吃這兩種產品的媽咪及未來媽咪,你們是怎麼吃的呢?排卵後繼續吃肌醇體溫會升不上去嗎?

cherry~~
小紫 2010-07-03 16:45:42 #1F

板媽,我的狀況跟你很像,目前也還在等第一胎~~~

推~~~

愛你愛我
甜美的果實 2010-07-03 17:00:25 #2F

我之前有吃保養的

肌醇 每天飯後吃1顆我買的是1/650mg(每天三顆)

---->肌醇是小紅來也照吃沒停過

聖潔梅 是跟你買同樣的品牌 每天早上空腹四顆

--->預定小紅來前二天停吃.等小紅過後就又開始吃

(因為我那時有巧囊還有來經時有先一點紅色分秘物的問題所以我吃四顆)

現在我懷孕中快六個月

肌醇吃了整整3個月多

聖潔梅吃了約1個月半

就發現懷孕後二樣都停吃

Cocofish
Cocofish 2010-07-03 17:27:30 #3F

版媽

我跟你吃的是同一個牌子

我沒有多囊問題

但之前量過體溫 也是屬於黃體素不足型

經由我的朋友推薦後開始服用

我的吃法:

早晚各兩顆(兩種一起吃)

小紅來一樣可以服用(這是我朋友說的)

目前吃了兩個多月

仍在等待好孕

然而 我的朋友說...她介紹的女生

一個吃了一個月就有了

另一個兩個月

暫且撇開每個人體質

但我想有好無壞(仍建議經由醫師評估後服用)

而我 有肌瘤...不知道是不是吃了聖潔X後讓我的肌瘤變小

但至少我吃了小紅更規律了(以前29~31天 現在固定28天來)

且~~~不會再肚子痛了

以上與版媽分享

希望我們都能快快好孕!

To 小紫:

一起加油吧!^^

To 甜美的果實:

感謝分享^^所以肌醇是飯後吃,聖潔苺是飯前吃是嗎?

我目前剛吃完第一個月,覺得高低溫已有差異(低溫36.2、高溫36.8),至少比之前好多了!不過高溫還是只有十天,排卵後體溫隔了四天才升高,這跟我排卵前沒有每天吃聖潔苺有關嗎?

排卵後體溫沒有馬上升高,是否就不容易受孕呢?

以上,再請教您^^

祝您懷孕順心!

To Cocofish:

謝謝分享^^請問使用後您覺得高溫期有延長嗎?

Cocofish
Cocofish 2010-07-04 18:07:33 #7F

TO懷抱希望繼續努力

SORRY我現在走自然風

所以沒量體溫耶

不過每天都覺得哄哄的

我想應該是有的

☆~昕儒~☆
☆~Angel~☆ 2010-07-05 23:04:11 #8F

請問Cocofish

我也是有黃體不足的情況

可否請教您

您吃肌醇和聖潔莓的吃法(一整個週期)

早晚各兩顆的意思是

早飯前:聖潔莓2

早飯後:肌醇2

晚飯前:聖潔莓2

冕飯後:肌醇2

是這個意思嗎?

那排卵後肌醇還要繼續吃嗎??

謝謝您喔~~

Cocofish
Cocofish 2010-07-06 00:08:03 #9F

☆~Angel~☆

我可能講的不大清楚~

我比較不好意思啦

我的吃法

早上空腹前 聖x梅兩顆&肌醇兩顆

晚上吃飽後 一樣各兩顆

(其實空腹或吃飽並沒有太大差異 只是時間要準時 早晚就可以)

我不論小紅來 或是前後 我都照吃的

只是懷孕的話 這些都要停止喔!

希望對妳有幫助喔!

(原作者於 2010-07-06 00:09:20 重新編輯過)

愛你愛我
甜美的果實 2010-07-06 11:04:06 #10F

懷抱希望繼續努力

今天才看不到你的問題

1.吃法

肌醇是飯後吃每三餐一顆

聖潔苺是飯前(我是一大早空腹吃四顆~比較好吸收)

2.高溫排卵前沒有每天吃聖潔苺有關??

我覺得有耶~因為我沒吃聖潔苺時都是一直在36.4或.5

吃後我也有出現排卵時36.2..慢慢爬上去到36.7-9左右

3.排卵後體溫沒有馬上升高,是否就不容易受孕呢???

其實我覺得排卵後都是慢慢升上去的不會馬上升上去

所以應該是不會不容易受孕,而是你高溫持續的時間

~像之前我是高溫才十天左右都沒懷孕

~後來吃後高溫持續十四天以上 就懷孕囉

加油媽咪 一定會好孕到的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走