彩色米
~冰淇淋~ 2010-07-01 15:16:34 版主 531

目前約3個月~

昨天有去看耳鼻喉科~(有告知懷孕)醫生說是類流感引起的咽喉炎~

但回家上網查裡面有1樣孕婦不可以吃耶~

所以我吃一包就不敢吃了~

現在只喝檸檬汁+熱水+鹽~(上BBH查的)

現在還是有感冒的不舒服~

還有什麼是可以減輕症狀的~謝謝各位媽咪~

PS約5週時也是感冒~現在又感冒~這樣會不會對寶寶不好?

哈利波樂
哈利波樂 2010-07-01 16:09:16 #1F

如果在懷孕期間生病,建議要去看婦產科哦~

ho侯
ho侯 2010-07-01 16:19:48 #2F

我初期懷孕時也是感冒

我的母親就說

叫我去看中醫

因為他說中醫是可以用成粉

我母親還說初期懷孕大家幾乎都小感冒

包掛我現在

六個月多

也感冒了

不過

現在就可以去婦產科看了

有的西醫知道你才三個月有的不太願意幫你開藥喔

虎媽咪^^..
虎媽咪^^.. 2010-07-02 07:54:58 #3F

我是能不吃藥就不吃耶

因為怕傷到寶寶

妳可以洗熱水澡

多喝溫開水

多吃水果

多休息(能睡就睡)

相信會比較快好的喔

小寶妹媽咪
小寶妹媽咪 2010-07-02 09:45:30 #4F

看婦產科+1

醫生會開安全的藥

如果沒有很嚴重 可以多喝水 多休息

但若很嚴重的話 不吃藥可能會引起發燒 就比較麻煩 趁要發燒吃前壓下來比較好

我七個月時也感冒 因為感覺身體發熱 看了婦產科還是有吃三包左右的藥 後來就順利控制下來 就不吃了等自然好

總之找信任的婦產科請醫生開輕一點的藥,多睡覺休息,多喝水 會比較快好

~Wen媽媽~
~Wen媽媽~ 2010-07-02 09:48:40 #5F

恩~ 還是要去看一下婦產科啦~

開的藥比較溫合也確定孕婦可以吃~

要多休息才會好的快喔~

我愛安安
我愛安安 2010-07-21 17:17:39 #6F

現在也是感冒中,

我的婦產科醫生叫我多休息,也沒開藥給我,

好痛苦喔..!

就像上岸的魚一樣,呼吸困難,

一躺平就鼻塞,半夜咳個不停,

我有含一些中藥的候糖,

希望感冒快快好!!

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-07-21 18:27:01 #7F

版媽,你還是去看婦產科吧!

只要懷孕都要由婦產科醫生來開藥,其他科都不要開,他們都沒有婦產科醫生清楚什麼對胎兒會有傷害,我治療牙齒,醫生也都不開藥,也不打麻醉,他們都說最好都不要吃,真的要吃要由婦產科醫生開,千萬不要再去不是婦產科醫生那裡,醬子婦產科醫生會不知道你吃了什麼喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己