緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
漂漂麻迷
漂漂麻迷 2010-06-30 14:29:48 版主 117

我結前就買了汽車

2年後我結婚了 車子也跟著我嫁

先生家是大家庭做傳統生意的

先生名下有公司但經濟大權還在公公手上 也未分家

所以我和先生是領公公的薪水2人共6萬

從去年開始 先生跑業務都開我的車

因為車子久了 也沒好好保護外觀 所以疤類類(我和先生和公公造成的)

老公嫌棄這樣去跑業務沒面子

一直想換車 先生要我們自己出錢><"

因為我先生不敢跟公公開口 也不希望家裡在花錢

我一直很不想自掏腰包 覺得換車的錢應該是公司出才對

你是跑公司業務耶 怎車子所有開銷要我出呢?

雖然以後公司是我們的 可是心理還是會不情願阿

而且以後也還很久耶!

況且我的車都已讓你拿來跑業務用了

怎還要我在拿錢出來買車

而我的想法不想在花錢在買車子上

我現在只想努力存錢而已

況且我公公有一台賓士 我跟我先生說

你要面子開你爸的賓士不是更有面子嗎?

換成是媽咪們你們會怎麼做?

我這樣會很自私.小氣嗎?

於2010-06-30 18:32:49 補充發言
油錢~只要是上班時間都是公司付的 維修費~公公偶爾遇到來收帳就會幫忙出.沒有每次.我先生也不好意思開口! 稅金~我出..
於2010-06-30 18:44:29 補充發言
我叫我先生不如把車送去板金 烤漆 我先生回我:那錢呢? 我回他:當然是公司出阿.我都出車子讓你跑業務了 難道板金 烤漆錢也我出嗎? 之後我先生有去跟公公說.公公也答應. 結果拖了2個多月我先生還是不送去板金 烤漆 原因:他不好意思跟公公拿錢!! 希望我拿出來....哼!我才不呢?? 現在又一直想要換車...真的是被他氣死!!
mayko0711
mayko0711 2010-06-30 14:32:03 #1F

不會~

公私要分明,馬上把車子收回來,前帳不跟你算,但是後面就別想用我的車子。

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2010-06-30 14:34:26 #2F

不會

我不會犧牲自己的努力去成就別人的面子

Jenny
Jenny 2010-06-30 14:46:54 #3F

誰最需要且經常用車, 就由誰出錢買新車或整理門面,

沒錢, 那就惦惦, 乖乖的繼續開中古車~

如果只是外觀的問題, 花點錢去稍微修補及烤漆就夠了~

幹業務, 有些人還騎機車咧, 誰規定要開好車才能見客!?

客戶如果看到這麼省、這麼拼的業務, 應該很放心才是,

腳踏實地型的才會讓人有信心, 業務實力不是靠車子外表累積的~

另外一點, 以個性來說,

他連向老爸爭取合理的薪資及車子油錢(保養)補貼都不敢了,

他能為公司積極向客戶爭取訂單及合理利潤嗎!?

還是說, 公司根本沒什麼發展前途, 所以無法反應薪資!?

如果是這樣, 最好還是另謀高就吧~

以前我娘對我說過同樣的話,

要我去幫忙打理爺奶的小旅館(精華區整棟的超級金店面喔),

我不肯, 她說 "以後那也是給你們的呀...",

我只回一句: 等他們留給我, 那不如我自己去外面找工作賺比較實際~

果然, 這一等, 20年過了, 我奶奶還健在, 我爸爸和叔叔們都還沒分到呢~

我要真的坐著等, 那早餓死了吧~

勳Ma2
勳Ma2 2010-06-30 14:47:01 #4F

不會

世事難料,還沒到手的東西還是不算

開妳的車跑業務保養費當然要公司付,做生意的格局要夠大,連這個都跟你計較...媽咪講反的吧?!

既然公公開賓士,當然是開他的跑業務捌?!

didi
didi 2010-06-30 14:49:53 #5F

既然是公司

可以用租車方式

不但有保險等等 而且可以幫公司節稅

有公司 買車當然要用公司名義 才能節稅

不然你看那些有錢人 哪個不是用公司名義租車或買車

LTT
LTT 2010-06-30 15:07:10 #6F

叫車行的車好了啦...

這樣公司支付不是更乾脆...

我老公他們公司跑業務不準開自己的車...

都是車行開車來接送他們...

而且都是賓士喔...

夠有面子吧...

不用自己開車雖然不能到處打混到處晃啦...

可是累的時候還可以趁機睡覺也不錯啊...

跟你老公提議...

把出差的方法改掉好了...

這樣又有面子又不用換車...

就一家人
珊&紘爆發 2010-06-30 16:05:51 #7F

況且我公公有一台賓士 我跟我先生說

你要面子開你爸的賓士不是更有面子嗎?

=====================+1

如主意呀

怎不開公公的呢.

況且..為何你要出錢車是大家在用

你公公有自己的車.還開你的車..~~油錢也算你們的嗎

那月薪3萬塊..不會太少嗎

無憂
無憂 2010-06-30 16:15:56 #8F

很多業務,是要自備交通工具的,看你怎麼去認定自己的屬性.

公司如果是賺錢的,不妨考慮用租賃,這是一種節稅方式.

如果出錢的目的是給別人做面子,我也不會出.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過