緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

土城,板橋那個國中學區較好???

我們家的學區應該是在土城的清水國中,

可是有人說完全中學,由於國高中放在一起,

所以學校的同學較不單純,

建議選擇中正國中,

可是聽說中正國中光是一年級就四十幾個班,

這樣真的會比較好嗎?

有沒有住在土城跟板橋的媽咪們給意見,

國中也有額滿明星學區的問題嗎???

好的學區也有需要寄戶口嗎???

於2010-06-30 09:39:57 補充發言
其實說真話,原先我也認為小孩子只要快樂學習就好, 會唸不會唸是孩子的命, 只是現在的社會,不像我們以前那麼單純, 很不希望孩子在還沒有判斷能力之前, 就造成無法彌補的遺憾, 所以,我不一定要找升學率非常高的學校, 可是,我是真心希望找到一所單純一點,學校校風嚴格一點的學校罷了!!

據我所知板橋的明星國中是==>中山和海山

函 (小穎媽咪)
函 (小穎媽咪) 2010-06-30 09:22:49 #2F

我老公當初國中學區也是清水

後來我公公在中山國中學區買房幫他轉學到那

而板橋最好的國中是海山

再來才是中山國中

但是啊~我覺得學區不完全那麼重要耶~

我老公他們兄弟都唸中山國中

學校也沒考的比較好

反倒是鄰居唸清水國中的都考的不錯!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-30 09:25:15 #3F

想唸海山,必須5年級就必須遷戶口到該學區~

還有~ 光來來回回的路途,就可以多睡半各小時了~

體力好一點,對學習效果不是更好嗎?

(原作者於 2010-06-30 09:26:45 重新編輯過)

adsnew

好的學區也有需要寄戶口嗎???

--------------------------

只要不是要念戶籍學區的學校都要遷戶口

但切記,真需要遷,要辦獨立戶,不可以是"寄居"的...

可是有人說完全中學,由於國高中放在一起,

所以學校的同學較不單純,

-------------------------------------

但我反而是將兒子遷到完全中學的學區

我的想法是:如果可以,三年後直升本校的高中就好了...

慢羊羊
慢羊羊 2010-06-30 09:32:09 #5F

中正風評很差,

重慶好像還不錯。

聽鄰居說而已哦。

我小孩才幼稚園中班

很好命
呂小芳 2010-06-30 09:36:48 #6F

重慶換校長後這幾年也不錯

我的A同事去年遷戶口要讀海山時

戶政人員跟她說

以前是海山會先滿

現在是中山先滿

B同事的小孩也是特地遷到海山讀

但今年升國二卻要另找學校轉出來

因為碰到不好的老師跟同學

C同事是找關係進海山的

就是那種所謂的人情班

老師跟班上同學的素質就比較好

所以就算進去名校了

也是要碰運氣的

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-30 09:50:02 #7F

我表哥的小孩都唸清水~

一個去年上附中,一個今年上板中~

搞不好,當初念中山、海山就可以上建中跟北一女喔~ ㄏㄏ~

達達Ma
達達Ma 2010-10-01 04:15:42 #8F

雖然我家哥哥才大班,幼稚園老師先勸我說國中再挑學區

我聽到的是中山不錯,個人是覺得要看小朋友特性還有遇到的老師,校風只是個大概吧?!

請問為什麼遷戶口一定要獨立戶ㄚ?

(原作者於 2010-10-01 04:16:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走