緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珍妮斯
珍妮斯 2010-06-29 15:06:24 版主 1063

六月初先生停在停車格下車,人己站在外面,待要關上車門時,一對情侶撞上車門,摩托車沒倒下來,摩托車只有車尾一點點擦痕,但是後座女生卻飛了出去,在醫院做了詳細的檢查,膝蓋下面約5公分有傷口有約十公分的撕裂傷,沒骨折沒傷到韌帶,x光頭部也沒問題,所以醫生說不用住院,但女生堅持一定要住院,醫生說,依照你的傷勢,真的不符合住院的標準,如你們堅持住院,那就留在觀察室觀察好了...我們也一直跟醫生爭取讓對方能安心離院,但醫生就說一切照規定...我們也無能為力...

我們因為覺得若不是我們開車門這個動作(雖然我覺得是對方距離計算錯誤),也不會導致人家受傷,所以所有的醫藥費我們完全負責,對方說要等傷勢全好在談何解,我們也認同,但是車禍發生一星期後,對方說沒錢過生活費,希望我們先給他們些生活費,我們就先給一萬,兩個星期後拆完線,問對方要不要和解..他們卻不理不睬,完全聯絡不到人,找了三天後來對方肯回話ㄌ..說等上調解委員會在談,我們就請他趕快去申請調解,然後隔天,又說都沒錢過生活了,而且她男友為了照顧她,也都沒辦法去工作,然後又說女生有在兼差,有三份工作,所以我們要付責兩個人的薪資部份...

我想請問一般這樣的傷勢,賠償的金額約多少錢??我們只有單薪收入,六口人家,所有的錢都卡的很死,但是我們也是願意賠償我們該負的責任,該死的是,那天我們開的車剛好是朋友的,而他沒有保強制險,所以所有的費用都是我們要出,在警局作筆錄時,對方說願意與我們和解,女生說他薪資ㄧ個月兩萬八千元,我說好,除了醫藥費及來回車資,我再付你三萬賠償金,這時他們就說那等以後再說...請問我該如何跟對方調解?如何談?我們要付四份的薪資嗎?還有沒有其他的費用??

於2010-06-29 15:24:04 補充發言
我先生有駕照,開車將近二十年了,第一次發生這種事,我們有報警,警察有量肇事現場,因為雙方都說要和解,所以就沒有做筆錄... 我當初只有想到對方是女生,因為我們的疏忽,才會害她受傷,所以能做到的的,我就盡量...
於2010-06-29 15:34:03 補充發言
我們給的一萬有轉帳證明,一般人聽到開車門導致車禍,都會認為是開車門的錯,所以我去探望女方時,也被男方的家長數落了好久,我上網查了些資料,好像開車門,只要是還沒關好車門導致對方受傷,就要負責,至於是不是完全責任就要看警察鑑定... 所以我現在都不太敢出門..也跟老公說,一定要等到完全沒有車才能開車門,一下車就要趕快把車門關上...
catsmeow
catsmeow 2010-06-29 15:13:06 #1F

當下有報警嗎?

有做筆錄嗎?

若是車在停車格

就你的敘述來說

你要負的責任不大

但是沒有保強制險就是違法喔

這個部分我也無解

開車的人有駕照嗎?

你去O1問問看

會得到較多元的看法

或是直接去法扶會

我建議你不要先開金額出來

否則反被對方獅子大開口

對方要求的賠償

都理應要有相關單據做輔證

(原作者於 2010-06-29 15:18:21 重新編輯過)

菉寶寶
菉寶寶 2010-06-29 15:16:38 #2F

我說好,除了醫藥費及來回車資,我再付你三萬賠償金

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

媽咪我看到這句

我是對方也不輕易和解了

因為妳是肥羊...

上調解一樣是談錢

倒不如上法院去

因為去法院絕對不用賠那麼多

工作損失必須提出公司證明

不是說多少就多少

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-29 15:17:04 #3F

這個部落格很棒,資料很完整喔~ 版媽可以參考看看~

http://tw.myblog.yahoo.com/cyc622/article?mid=1297&prev=1305&next=1171&l=f&fid=5

"理賠"就是有理的賠償,每一項都要有憑有據,不管是醫療收據、醫生診斷證明、薪資單、請假證明...都是證據一定要保留下來~

adsnew
水澢澢
水澢澢 2010-06-29 15:18:39 #4F

先生停在停車格下車,人己站在外面,待要關上車門時,一對情侶撞上車

你先生並沒有錯.....只需要付道義上責任(醫藥費)

不行的話走法律途徑跟他耗囉 不過沒有強制險 真的是.......

二個BABY的媽
YUKI 媽咪 2010-06-29 15:20:36 #5F

女生說他薪資ㄧ個月兩萬八千元

*請他提供薪資證明..如薪資轉帳戶或公司開的證明

最好是去協調會協調.這樣對彼此比較好..(目前看你你們會少賠很多.)照這樣看來.你只需賠實際產生的費用.如機車有壞.那在加修理機車的費用

我感覺他們都是在坑你們耶..

我前一陣子也是被一個闖紅燈的同學撞到..

我也是申請協調.

賠償所有實支實付的醫藥費及修車費..其他都不賠..

ps.我還有嚴重的軔帶挫傷哦..

小石哥
小石哥 2010-06-29 15:24:46 #6F

他們自己要來撞的...干妳們什麼事??

為什麼要賠錢????

不要被年輕人耍著玩....現在很多年輕人都想走偏路....

要不就上法院??照妳說的狀況...妳們不會輸的..

dabi
dabi 2010-06-29 15:26:11 #7F

我覺得他是獅子大開口吧!!

一般都是賠償醫藥費及維修費用及薪資,

像薪資的部份,是看對方幾天不能上班,按照日薪乘以天數賠償吧!!

如果對方提出的天數及薪水太離譜,請他拿出薪資所得的証明及醫生診斷需休養幾天的証明.

另外,她男朋友薪資的部份,可以不用理她!

而且你們給的一萬塊,有轉帳證據嗎??如果是直接拿現金給她

很怕他們不承認有收到賠償金了..

建議你們直接上調解委員會談!!

二個BABY的媽
YUKI 媽咪 2010-06-29 15:28:34 #8F

對了..媽媽你要先了解你老公停的位子是否可以停車哦.

還有..快去附近的店家看看有沒有堅視器..拿三聯單給他看.他或許會燒一份備份給你..

之前我有找到店家要到

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-29 15:29:31 #9F

不管是誰賠給誰...都一定要有收據證明文件,獅子大開口的就不用鳥她~ 先調解再說~ 有沒有和解都要做筆錄,請警方幫你們申請調解吧~

小豬頭
小豬頭 2010-06-29 15:46:09 #10F

先向交通大隊申請初步分析判斷結果.裡面會提到肇責比例.未必都是你们的錯.

付給對方的錢.及已經支付的錢都要拿到單據或請對方簽收.

接下來到調解委員會申請調解(也可以你们的名義申請.不用等他們)

對方是否獅子大開口.調解委員會判斷.

基本上.對方請你们付款都要有憑有據.不然就要有計算基礎去算合不合理.

不要擔心.不要對方來要錢.你们就給.

因為你们並沒有肇逃.也有解決的誠意.

他们再來要錢.就說在調解委員會上處理.不要理他们了..

我上次也是遇到路邊小客車突然切出來.我整個滑行擦傷.肇責對方100%.我都沒責任.而且對方事後完全沒理我.我一氣之下才跟他要2萬元(含機車修理.醫藥費.請假...全部都包).這個金額就是調解委員覺得合理的金額.提供給你參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走