緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
旻辰媽咪
旻辰媽咪 2010-06-28 23:52:17 版主 297

我的老公原本是一個溫柔體貼,事事為我著想,負責任的老公,但是最近他變了,變得不愛陪小孩玩,變得不會什麼都替我想,變得不開心..反正最近的他讓我失望透了、心寒極了!!

我們本來是很甜蜜的,但在第一個寶寶剖腹出生隨即缺氧,成了腦麻兒後,我們多了很多爭吵的理由,可是還是感情很好,因為他很讓我,說真的他是一個脾氣不錯的人,很多時候都是我在吵的,最後他總是會來安慰我,說好話...

但他的缺點就是固執,堅持己見!一開始是我娘家人在幫我顧寶寶,我則繼續上班,他就堅持一定要我顧,所以在猶豫了好幾個月後,我被說服了!就辭掉工作了近10年的公司,回家帶小孩...後來,他怕我一個人顧寶寶顧不來,老是心情不好,就堅持要租房子在我娘家旁邊,不管大家怎麼反對,叫他想清楚,他就是堅持,誰知房租付了,熱水器也買了,在第一天去整理房子時,他後悔了!後來還要幫房東再找一個房客,才結束這件事..

後來,因為新房在桃園,他的公司在北縣,而且在住了2,3年的中間,他每年都一定有事,第一年是腿有腫塊開刀,第二年開工第一天回家就出車禍,還是醫院和警察通知我,真的嚇死我了!!不過還好只是皮肉傷..過沒幾個月,不明原因高燒不退,檢查才知道是肝膿瘍,又住院了10幾20天,第三年,年都還沒過完呢!去大哥家下樓時滑了一下,腳斷了!!還打石膏打了一個月..

就是因為這樣,他家人就一直在說新房有問題,所以他一直想把房子賣掉,到有一天我又被他說服了,要在公司附近租房子,剛好有認識的人要便宜租我們,就這樣搬去台北,原本的房子本想租人,又因為仲介一直想我們賣,結果也因為他的讓步,就賣了!為了這件事我也跟他吵很久,但後來想想或許真的是那房子害他一直生病受傷,所以這件事也算了!

到去年,因為我們去申請了青年安心成家貸款,所以他急著找房子,因為只有一年的期限..我們是有商量過,在考慮經濟和有親人可以照應的前提下,再回去找桃園的房子!剛好他大姐社區有人要賣,價格又很不錯,雖然我那時看過房子後,實在不喜歡,而且樓上又住了愛打麻將的人,很怕人員複雜又吵,但他就是執意要買,我再三要求他想清楚,他都說ok,所以就買了!

整理了2個月,房子終於好了!也順利住進來了!就在住進來不到一個月的某一天,他突然跟我說,他想賣房子!!因為為了這個房子,我們沒有積蓄了!我又不能工作,靠著他一個月2萬5的薪水,根本撐不下去!聽到時真的是晴天霹靂!!當初要你想清楚,你說好,結果住不到一個月,竟然跟我說,我們再去租房子,因為寶寶可以申請租金補貼!

我真的快瘋了!就算你是為了沒錢,為了不要每天回家看到我的臭臉(除了寶寶還有一個妹妹,而且最近寶寶因為胃食道逆流,幾乎每天鬧),但是除了這個方法以外就沒有辦法了嗎??最讓我生氣的是,當初這個房子是你執意要買的,現在你再來說這些,不會太過份嗎??

他就因為在想這些,這幾天心情都不好,今天回家是有餵小孩啦!但是之後就一直在幫他姐弄電腦的事,小孩也不陪,家事也不幫忙(他本來是個家事100分的好男人),小孩睡了後,就自顧自去睡,看也沒看我一下...不知道是否因為我反對他賣房子...唉...本來還想,雖然我們有一個天使寶寶,但是至少有他這個好老公在旁邊,結果他現在這樣..生氣的當下真的感覺他很沒擔當!!是個不成熟的人!

我跟他說,就算要我早上去送報紙,或是假日換他顧小孩,我去兼差也行,為什麼一定要賣房子?他就說,要他顧小孩受不了!如果他晚上兼差,怕我受不了!我說,不然換工作!他就說不可能找到更多錢的!當初他可不是這樣說的,當初他還很輕鬆的表示,反正這工作他應該也做不久,可以再去桃園找...

唉..反正,貧賤夫妻百事哀!其實如果我的寶寶健康正常,沒錢還可以忍受,反正我小時候也是窮過來的!但就是因為我們的天使寶寶每天鬧,讓我真的快受不了了!真的很想很想帶著他去自殺!可是想歸想,還是放不下很多事..真的好想有人可以救救我!而且又找不到人幫忙,公婆不在,娘家人又離好遠,而且也為了很多事不聽他們的話,而不敢再找他們幫忙...沒人可以說,老公又一天到晚想東想西,朋友也自己有家庭要顧...唉..

當初就是算命的說,不嫁給這個人就得等到40歲,害我一步錯,步步錯..

可以看完這篇的人,真的很感謝你...

可以幫助我們的人,我會一輩子感激你..

於2010-06-29 10:10:58 補充發言
看到大家的安慰與鼓勵,真的很感動..這個世界還是處處有溫暖的.. 其實我也很明白自家的事,別人是很難幫的上忙的.. 可是在很忙很累,很想放棄時,真的好想好想有人拉一把.. 現在的我只要想到寶寶,馬上就想哭.. 明知道哭沒有用,但又不知道該怎麼辦.. 其實媽媽們說的沒錯,爸爸他確實壓力很大,導致心情不好.. 我會再調適自己後,再去跟他談談的.. 社會福利方面我有問過早療的伊甸,但是感覺幫助不是很大... 所以心理有點失望.... 覺得自己真沒用,連帶個孩子都帶不好..還老是想著人來幫我...
irene 2
irene 2 2010-06-29 00:00:32 #1F

幫不了你什麼

只能為你加油

KIKI YUN
zizimami 2010-06-29 00:08:27 #2F

媽咪要加油唷!!心情真的很不好時可以去尋求一些團體的幫助,

像是教會呀!!在他們的關懷下也許可以讓你心情比較好,

貝瑪
貝瑪 2010-06-29 00:16:44 #3F

媽咪~加油!!

貓仔 2
貓仔 2 2010-06-29 00:17:05 #4F

麻麻妳真的好辛苦

由衷的佩服妳,因為有時我的妹妹生病個幾天

我就累到不行,而妳要一直照顧妳的寶寶

凡事一定有辦法的

老天關了妳一扇窗,也一定會再為妳開啟另一扇窗的

加油~~為了妳兩個寶貝~~~ 我的老公變了..(文長)_4F_img_1

蛋蛋
蛋蛋 2010-06-29 00:26:35 #5F

旻辰媽咪...加油.

在我家寶寶出生約5~6個月大時,當時我也以為我老公變了.

如妳所描述,原本都會幫忙家事.照顧小孩.吵架時也會讓著我.

但那時吵架時,卻什麼也不管,自顧自去睡覺.連看我都沒看..(跟妳的情形有點相似.)

那時.我是有跟自己的朋友.姊妹聊聊,才渡過那段時期.

事後想想,是因為我老公那陣子因工作的事煩心,再加上太疲累,才會那樣.

所以,我也無法提供什麼幫助.

只希望妳能找好朋友聊聊天.(不要想太多,怕麻煩別人的念頭,好朋友本來就是互相幫助的,不是嗎?)

要適時的抒發自己的情緒,不然小朋友們會感覺到媽媽的不快樂的.加油!

祝福妳一切順心.

媽咪加油~~~

我之前有看過一則新聞是有義工可以幫忙照顧一天的那種

好讓家有身心障礙者可以有喘口氣的機會

您不妨詢問看看

或是詢問您所屬地方局處

有些什麼福利或是設施是你們可以使用或享受的

家庭生活本來就是一堆鎖碎事情組合而成

現在的你為了小孩

且辭去了工作而沒錢又沒閒的感到壓力大

你老公則因為房子和一些決策而心情也不輕鬆

不要想算命的說什麼

還好算命的叫你結婚(你才遇到老公)

還好你有你老公(有更多老公是遇到小朋友出點狀況,就擺爛落跑的)

二個人好好談談吧

不過聽你所說

若老公很固執

你就要看遠點,該堅持的一定要守住

家是二個人的

他做錯你也有責任的

給你們打氣啦

(我以前在腦麻協會當過志工,我明白腦麻媽媽的辛苦)

媽咪:加油喔!多跟老公溝通溝通.讓他知道現實生活的辛苦.不要因為他每次想做什麼事情或是想到什麼就要答應他.現在不是只有你們2夫妻.要他為孩子想想.先前我也曾經要求老公買房子.自己住不要和婆婆一起住.

(老公給我的回答是這樣的.你確定你要買房子嗎?就因為你不和婆婆一起住.讓我們夫妻每個月為了繳房貸吵架.喘不過氣然後房子被法拍.到後來還是要回歸和婆婆住的生活.況且現在的生活我們想要過好一點.吃好一點也都OK.有了房貸只能勒緊褲子.可能我必較膽小.我也想過那個畫面.沒錯我們一定會吵.而且他還會跟我說.當初都是因為你執意要買房子.現在繳不出錢來了.還怪他.)

現在想想當初還有點幼稚.還好老公有先分析給我聽.沒有房貸壓力確實比較輕鬆自再喔!

媽咪也要讓老公知道照顧孩子很辛苦.不是只有他一個人再上班.帶孩子比上班還辛苦.我都跟我老公說我也有在上班.他是出去上班.我是家裡蹲公司

沒有薪水的哈!

老公也能體諒付出些.相信你老公應該也能體會帶孩子的辛苦~

加油! 祝順心~

加油喔!也祝你順心~

請媽咪千萬千萬千萬要活得好好的

有了小孩

責任也重了

看看你的小孩那麼無邪可愛

我相信你一定不忍心讓他痛苦的

事情發生了

那就想辦法解決

老公想賣也是考量到經濟因素

以後他要作事情前

你就溫和得幫他分析一些後果

再讓他去評估

而不要一昧的反對

這時候再後悔當初的決定

那是於事無補的

經濟問題

我是建議媽咪

手藝不錯的話

就學些手作包或是小飾品

上網賣賣

現在網路很發達

有些東西真得不用出門就可以學會的

也有人在自己的網上架設部落格

靠著高人氣賺取廣告費

也有人利用投稿

每個月也能有一筆小收入

給媽咪參考一下

瑜瑜媽QQ
瑜瑜媽QQ 2010-06-29 01:15:20 #9F

旻辰媽咪~加油

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-29 01:23:29 #10F

我想你老公可能因為壓力太大+極度的沒有安全感吧~~我個人猜想的...

你辛苦了~但我想應該沒有人能幫的了你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力