緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
歐寶媽媽
歐寶媽媽 2010-06-28 15:49:09 版主 460

我家兒子昨天出院

他的病徵跟川崎氏症很像

我家兒子只出現

1.發燒3天(現在退燒了)

2.草莓舌

3.肛門脫削

4.嘴唇紅了一天就退了

疹子只有臉上有

這是川崎氏症嗎??

我詢問醫生醫生說我家兒子症狀不明顯

不能確定是,星期六做了抽血檢查

發炎指數降到正常值了

所以醫生請我們在家觀察

看了川崎氏症相關報導

我該在帶去給別的醫生看嗎??

知道有關這方面資訊的媽咪請告訴我我該怎麼做好嗎

謝謝!!

於2010-06-28 16:59:21 補充發言
剛剛發現我兒子手指有脫皮的症狀了ㄝ 我想明天要回醫院去照超因波了 讓自己心安一下 ㄔㄨㄚˋ哩等...

我家兒子之前有因疑似住院

醫生說只要有兩種以上徵兆就有可能是喔

還好最好我家兒子排除掉

iguana
iguana 2010-06-28 16:01:35 #2F

川崎氏症最嚴重就是會影響心臟的血管

請問小朋友有照心臟超音波做確認嗎?

我家小朋友也是非典型的川崎氏症

本來是高燒找不到原因,後來照超音波發現心臟血管有一小部分變大

才確診

就快快打了免疫球蛋白才出院

我們本來也是不太能接受小朋友得這種病

後來又帶去馬偕看,照超音波也是一樣結果

我們才接受

但是現在復原良好,沒有什麼異狀

如果不放心  就再帶去別家確認一下吧~

加油唷~

川崎氏症版媽的兒子就出現5個徵兆了

還是盡快就診好啦

歐寶媽媽
歐寶媽媽 2010-06-28 17:47:38 #4F

我好想哭喔!!

這兩天醫生沒有門診

剛剛請爸比回醫院去跟住院護士說

歐寶的狀況

請醫生安排照超因波

希望沒事

Yao
Yao 2010-07-01 13:25:01 #5F

歐寶媽媽

建議你去安排照心臟超音波 我家小孩也是這樣 昨天照超音波 確定是心臟血管有發炎 要吃要避免血栓 二個月回診

所以一定要去照超音波

歐寶媽媽
歐寶媽媽 2010-07-08 17:24:59 #6F

謝謝大家

警報解除了

醫生說我家哥哥確定不是川崎症了

但我還是會注意後續的狀況

謝謝大家的關心!!

pei
pei 2010-07-29 23:56:11 #7F

我家DD今年4月得了川崎氏症,今天回診時順道辦了重大傷病卡

當時去住院的症狀

1.發燒1天(僅38.4度)

2.草莓舌

3.肛門脫皮

4.嘴唇紅了二天就退了

5.手背及腳背有皮疹(看起來類似雞皮疙瘩,沒有紅也不會癢)

發炎指數除了肝指數200,其餘檢查都正常

因為症狀有自行減輕,所以住院住了3天就出院了

當時我們告知是否有可能是川崎氏症

主治醫生再三表示"不可能",因為發燒僅一天

且卡介苖處沒紅,眼睛沒紅,頸部淋巴沒腫等

因為相信專業,所以我們沒有堅持做心臟超音波

一直到出院三個星期,因為不放心所以掛了小兒心臟科

其實住院這三天以及這三個星期以來

弟弟的精神一直也很好,正常吃喝,住院還能唱歌,出院後有脫皮

起初小兒心臟科主任看看之前的檢查報告時

也一直說不可能是川崎,但這次我們堅持所以醫生照了

隔天看報告時卻得知"疑似非典型川崎"

因為不再相信這家醫院,轉而去了另一家醫學中心

確定是非典型川崎氏症,血管有明顯病變

吃藥至今約2.5個月,今天回診時得知有好轉但要再吃三個月的阿斯匹林

如果沒有我們後來的堅持,真的不知道小孩哪天會出什麼事

而且除了先前的二位醫學中心主任級醫生外,住家附近的二位小兒科醫生也表示這樣的症狀不可能是川崎(發燒僅一天)

也許是爸媽的直覺吧!雖然孩子依然活潑好動,但總覺得有些不確定

所以有時是否不能完全相信專業呢?一切以科學才是準確的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力