宜岑寶貝
宜岑寶貝 2010-06-27 16:50:32 #11F

當初女兒滿月沒想這麼多.所以都是我們夫妻自己買單.想想真嘔還載到公婆朋友家去送..又不認識..真的很...................

所以第二胎學聰明點.訂完後給公婆幾盒就好了.不夠可以自己去蛋糕店買..我婆婆連樓上樓下不熟的住戶三姑六婆都送..真的很無言.

秒秒等待
水妹妹的媽 2010-06-27 17:24:19 #12F

可是我是在婆家坐月子, 坐完還要住在婆家一個月才回自己家,

到時候滿月, 婆婆直接跑來跟我們說要麥x佳100盒時,

該怎麼回她?? 直接叫她自己付好像不太好吧?

(她也知道我們不是沒有錢, 她都知道我們收入)

請老公講, 老公是個很孝順的人, 又不懂得拒絕別人,

很怕他為難~

其實婆婆對金錢不是個很小器的人, 只是有些時候可能沒有很細心,

順便叫我們訂, 就變成順便我們付錢~

其實錢我們付得起, 只是奇摩子問題,

想到要送這些白吃白喝的人, 就很不情願~

感謝上蒼
感謝上蒼 2010-06-28 13:26:38 #13F

送彌月蛋糕不是都只送有包禮的嗎@@?

以前公司同事都是這樣親戚好像也是耶

所以一直以來我都打算只這麼做@@"

如果婆家親友有包禮彌月蛋糕錢我出是無所謂

如果是想吃免費我不會理他= ="

當初 我們是全叫老公去買

包括公婆朋友是送油飯

我們的朋友是送蛋糕

不過其實也沒很多

所以我們沒有計較誰出錢

不過我覺得應該是小孩的爸爸媽媽出錢吧

是自己小孩的彌月呀...

咩寶貝的媽
咩寶貝的媽 2010-06-28 16:40:14 #15F

如果說公婆的朋友數量不多倒無所謂

但是如果是毫無節制的發送就有點那個

我覺得要精打細算啦

再說也無需"陪對"那麼大吧?

連公婆的朋友都"陪對"下去會沒完沒了ㄟ

基本上都是有包禮過來的才會回送彌月禮

我個人認為這樣是比較好

77 2010-06-28 16:42:19 #16F

自己買單

不過因為我們送的不多

所以就自己買單啦

100份也太多了吧@@

不然就委宛一點表示說:能力不夠,把錢拿來養小孩比較實際,送幾個重要的就好。

有些親戚平常根本也沒在聯絡的

或是你們就定個(40)盒讓公婆自己去分就好

Lucas的娘
Lucas的娘 2010-06-28 16:51:05 #17F

痾.....

我是台北人嫁給台南人...

可是我婆婆沒有要我回娘家坐月子@@

他一開始就說要幫我做,然後才問我媽媽有沒有要我回北部做

我媽是要我去月子中心,我婆婆說那就給他做就好了

我說要把月子中心的錢給他,他也不要 送婆家親友彌月蛋糕誰付錢_17F_img_1

這幾天討論到油飯的事情

婆婆說週歲才給蛋糕,也沒有要女方出錢的意思...

還要我跟老公統計一下我們朋友同學要幾份,到時候他去弄就好了

我碰到了台南比較另類的婆婆了嗎@@

我們是有收到紅包的才送蛋糕

親戚部份

基本上都會來看寶寶

有的包個小紅包

有的送的小衣服或是尿布或是營養品

有送禮的就回彌月蛋糕

公司部分也是一樣

同人會號召寫卡片跟收錢(300公定價)

然後回送蛋糕

基本上

就是由這些紅包錢支付

不夠

就是我跟老公自己出啦

結婚時一桌請一萬二的 我想你們夫妻手頭不至於太緊

照你婆婆說的一盒100

你就給婆婆一萬二請她老人家去發落親戚那邊

我覺得這個錢就以分享孩子滿月的心情去付吧!

畢竟現在的人生再多也多不到哪裡去(要付的機會不多)

為了彌月的錢留下不好的感覺,很不值得

叫老公出錢啦!(夫妻共有制的話,就摸摸鼻子吧!)

圓緣媽
圓緣媽 2010-06-29 05:45:32 #20F

滿月蛋糕的錢是我們自己出的耶~

而且我們是訂比較好的~

打折下來一盒還要三百多塊錢

不過收到的人都說很特別~不然就說好吃^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招