緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
笨小瓜
笨小瓜 2010-06-26 06:43:52 版主 11K

因為也不是太便宜

不想買了又後悔...

寶寶現在快四個月

我想要開始做副食品準備

我有聽說應該跟餵奶的抱姿有區分

跟寶寶面對面餵食

可是寶寶還不會坐ㄟ....

幫寶椅好用嗎?????

或是有媽咪要廉讓的可以到我家留言喔!

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-06-26 07:39:18 #1F

我自己是因為餵母奶,一直到快六個月才給寶寶吃副食品,現在快一歲,吃得也還不錯。

一開始就從家人處拿了幫寶椅,也滿心期待等寶寶大一點可以坐,結果…

寶寶快五個月就自己坐得還不錯了,所以放在一般餐椅上也很ok,一點都不需要幫寶椅…

我只給寶寶坐過幾次,純為照像和好玩

現在只覺得一個那麼大的椅子擺著佔地方

如果是我,我是不會要買的!

另外,我覺得若非寶寶厭奶,並不需要太快給寶寶吃副食品…

我剛開始也會覺得有點太晚給,現在發現,她慢慢就是會適應的,一點都不需要太緊張。而且我比較晚給,一下子就可以不用把所有的東西都磨到細細細,寶寶也是可以學著吞嚥的。

三兄弟的辣媽
三兄弟的辣媽 2010-06-26 11:12:19 #2F

瓜媽:

我的心得是很好用

但是我不是用買的

是上網租的

因為我有雙胞胎

就像你說的幫保椅價格不便宜

而又坐不久

等他們會爬或扶著東西走路時

他們就會從椅子上爬出來了

用租的又不貴

又不用擔心買了以後又無法使用很久

可以參考看看 請問幫寶椅好用嗎?_2F_img_1 請問幫寶椅好用嗎?_2F_img_2 請問幫寶椅好用嗎?_2F_img_3

笨小瓜
笨小瓜 2010-06-26 18:57:49 #3F

謝謝媽咪們的回應!

我也決定不買了 直接用費雪安撫搖椅就好

寶寶在上面也坐的很好

我直接把椅背弄挺而已 餵起來也很方便!

另外 副食品的討論我也看了很久

曾經也想過晚一點再給...

但是各種研究結果 各種論點都有道理!

我看寶寶表現的各種訊息都顯示非常適合吃副食品了

自己是全職媽媽 我就決定要早點進行副食品

以低敏食物 量少為原則! 慢慢的再增加變化!

我相信對寶寶而言是好的~

目前只吃了蘋果 葡萄 荔枝 的果汁稀釋

寶寶都很喜歡! 匙餵的吞嚥動作也很好!

吞嚥動作一多 寶寶發音變化真的多了很多喔....

cindy_tseng
cindy_tseng 2010-06-27 14:07:15 #4F

請問幫寶椅要去哪個網站出租呢?可否提供網址給我,謝謝!

三兄弟的辣媽
三兄弟的辣媽 2010-06-29 14:06:23 #5F

請上Y拍的拍賣網站

關鍵字:出租玩具

有一位Apple媽咪

除了幫寶椅外,還有其他的玩具喔 請問幫寶椅好用嗎?_5F_img_1 請問幫寶椅好用嗎?_5F_img_2 請問幫寶椅好用嗎?_5F_img_3

沙瓦
沙瓦 2010-07-20 18:45:30 #6F

我也想問耶

如果寶寶還不會坐的話

要怎麼餵副食品呢

我有餐椅,但寶寶還不會坐不能用

如果買了幫寶椅也用不了幾個月,會坐就能用餐椅了

但是寶寶不會坐要怎麼餵副食品呢?

大家可以分享一下心得嗎?

亞米媽媽
亞米媽媽 2010-07-21 01:32:30 #7F

很好用!

4個月那時還不會坐只能去買幫寶椅

現在1歲2個月每次吃飯還是會坐在這椅子上吃

我有買餐盤,也順便困住他不要讓他爬出來

有時他鬧情緒不想吃飯時也會拿小玩具放在餐盤上玩

打算在過一個月後讓他練習自己吃飯

一定要從小養成坐在椅子上吃飯的習慣

老大就是沒有這習慣,所以不太喜歡吃飯

椅子很軟,四個月真的可以坐不用擔心

不過真的真的很貴(我是去Mothercare買的)

可愛judy媽咪
可愛judy媽咪 2010-07-25 05:16:59 #8F

因為我們家DD剛滿4個月<前天剛滿4個月量體重8kg>

請爸拔從韓國帶回南非製造的bumbo<無奈DD大腿較粗有點擠啦>

可是姐姐judy目前2歲6個月體重13.8kg可以坐唷!他喜歡跟DD一人一張

雖然我們家已經有多張餐椅&餐搖椅

可是這張實在太可愛ㄌ好想跟媽咪們分享

因為南非製造bumbo單價實在高些/PL另一張產地在大陸

後來找到韓國廠商Essian TOT尺寸較大

因為爸拔是韓國華僑目前大多在台韓國兩地跑

所以我們也進口韓國嬰幼兒商品

目前Essian TOT每周都有空運回台

實在太可愛了DD超級愛ㄉㄋ

有需要的媽咪歡迎來我家參觀看看~

yahoo有賣場目前評價969

可租/ 可買

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1308435,cid143594001.htm

BBH媽咪記得告訴我有優惠唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招