緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我家有個小yo yo
yo yo 的媽 2010-06-24 10:12:33 版主 352

自從我嫁進來之後

因為跟婆婆一起住

所以就開始要幫忙打掃家裡

但是自從我開始幫忙把掃家裡之後

婆婆就從來不整理了

髒了就放給他爛

小孩的玩具亂丟他也從來不順手丟到玩具箱理

就只會往旁邊挪

也從來沒煮過ㄧ餐

都是要等我回家後

我再來煮

我知道那本來就是我應該做的

但是反差會不會太大了一點

做不好還會跟老公抱怨我怎樣怎樣的

她是把媳婦當傭人媽??

不知道各位媽咪的婆婆是不是都是這樣的呢?

還是我想太多??

(原作者於 2010-06-24 10:13:11 重新編輯過)

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-06-24 10:21:37 #1F

我只能說你做太多了

量力而為

豆子他媽
豆子他媽 2010-06-24 10:23:55 #2F

一些傳統觀念的婆婆是會這樣沒錯

就是不一樣
Gi-Tii 小舖 2010-06-24 10:29:28 #3F

感覺聽大多數說

住在一起,不做說大牌...做多了,以後就做到死...

很想喝咖啡
均均@媽咪 2010-06-24 10:35:15 #4F

有朋友教過我 ,家事要幫忙沒錯,可是要在自己的能力範圍內<<幫忙>>,否則事情一旦 是妳常做的,就會變成妳的工作了,別人不會跟妳搶!

還好我遇到會亙相幫忙的婆婆。我有在上班,只有假日煮餐,平日負責洗衣服、洗晚餐後的餐盤,有空的話掃個地、拖地板,有時間的話作點心給全家人吃。這樣婆婆會很開心,因為平日都是她在煮飯,假日幫個忙她就高興了。

小蘋果
小蘋果 2010-06-24 10:35:39 #5F

我剛跟婆婆住的時候,

我婆婆也會念我罵我,

說我是個沒用的媳婦。

但我婆婆還蠻愛乾淨的,

所以家裡都會維持一定程度的整齊。

我呢,就還是維持我的步調,

有空就幫忙收拾家,

餐後一定幫忙洗碗,

但絕不下廚煮飯,

因為我知道,那是一條不歸路,

念就給她念囉,反正被念我是她的嘴累,

我左耳進右耳出也不會累 XDDDDD

幸福的青鳥
幸福的青鳥 2010-06-24 10:36:53 #6F

我家還有不出嫁的二姑姑,一家子二老二小外加我,老公和他那個二姐,七口人的家事全落在我身上,重點是我白天還要上班ㄋㄟˋ

幫忙做家事_6F_img_1

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-24 10:41:39 #7F

你不要把自己搞的這麼緊張

能做事情就做

不想做等下再做

我相信某個程度上你是願意做

畢竟有孩子

當媽媽都希望家裡是清潔乾淨的

你可以跟老公反應一下你的感受

但是千萬別說婆婆不做喔

不然自己委屈還沒說

就變成你與老公戰爭了

至於玩具呢

其實叫孩子玩好自己放回去才對

Yumi111
sandy 2010-06-24 11:00:57 #8F

我婆還好,平常看地上髒了會掃一掃,但每周固定打掃是我要做的!

平常我就很少會去清了,反而是婆會擦局部的地,害我都不好意思,但我真的不想搶來做啦!因為是她看不慣髒就會去清的人,我上了一天班,回到家只想懶懶的,又要看小孩功課!

筱小蕙
筱小惠 2016-03-17 15:54:46 #9F

我老公覺得家事幹嘛需要自家女人做 老媽老了就該要休閒 老婆更要忙帶小孩 叫人家來清 一個禮拜一次才1000 這樣也比較舒服 現在懷第三胎 我老公找舒活居家清潔幫忙煮飯 也不用聽婆婆念東念西 又有懷孕食補 開心得要飛起來囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力