匿名
想念以前的鄰居 2010-06-23 11:00:57 版主 62

以前的鄰居,是一個假性單親媽媽,先生在大陸工作。

她一個人獨自在台灣帶兩個小孩,人也長得很清秀好相處....

但是,去年年底,就決定搬到大陸跟先生一起奮鬥了。

台灣的房子不賣,現在租出去.....

租給一個壯漢家庭。

爸爸壯、女兒壯、兒子壯;兒女都長大成年。

他們壯不是重點,重點是水準好像低了一點,會不依規定將鞋子放在門口。

這就算了....還很臭!!

有時候等個電梯,電梯還沒到,我就快被燻死了,暫停呼吸到快暈倒。

也曾經等到電梯,電梯門一開剛好是他們走出來;

進去電梯以後,又都是他們的體味......

噢,繼續被燻~~~~

以前的美玉,我好想你!!

還有,盡量慎選租客......

於2010-06-23 11:03:30 補充發言
很想檢舉鞋子不能擺放外面,但又擔心怕被知道是我們檢舉的..... 有沒有好方式?
於2010-06-23 11:24:36 補充發言
對厚! 我怎麼可能那麼呆,一定是被燻到沒有思考能力。 因為我家的鞋櫃裡就有噴鞋專用的除臭芳香劑,當時應該進門去拿來噴一噴。 為了挽救我的鼻子,還有社區的空氣品質..... 犧牲一點我家的除臭劑是沒什麼大不了的 (( 雙手握拳! ))
於2010-06-23 11:39:32 補充發言
社區大樓裡,有規定不能擺放鞋櫃、腳踏墊之類的喔! 但我們社區裡其實都還是有幾戶住戶不理會規定, 可是管委會似乎也莫可奈何,無法強硬執行。
於2010-06-23 11:41:49 補充發言
我形容壯,是整個觀感改變。 從以前的鄰居到現在的鄰居,不同的感受.... 臭是重點,鞋子丟在門口更是重點。
於2010-06-23 11:43:46 補充發言
呵.... 那段完全在開玩笑,沒有太大的意思,請湘湘不要火氣這麼大。
Ooo
Jeff's Mom 2010-06-23 11:11:18 #1F

偷偷在他家的鞋子裡噴除臭芳香劑 !!! 我的鄰居好臭...._1F_img_1

豸苗
豸苗 2010-06-23 11:19:55 #2F

在門口放那種室內芳香劑....

(原作者於 2010-06-23 11:20:43 重新編輯過)

恩喵喵
恩喵喵 2010-06-23 11:36:06 #3F

想請問板媽??

為啥鞋子不能百在外面

我家也是住在大樓內!~~我住的這間大樓都是擺外面押

----------------------------------------------以上是疑問?

可以建議他們買個鞋櫃ˊˋ

湘湘 2
湘湘 2 2010-06-23 11:37:10 #4F

有的人會有腳臭,可請他們把鞋子放到他們自個的空間,不要造成大家的困擾就行了,但你說他們很臭,水準低,那不是很没禮貌嗎?

有些人作的是粗工,一天下來本就是滿身汗,會有味道是當然的,,難道那些

人都不能住有電梯的房子嗎

没什麼意思啦也請版媽不要生氣,只是我家先生也會有体味,那造版媽的意思我們家不就是那個很臭又没水準的人嗎

有些人對味道是過敏了一點,但是也不能這樣說別人吧

換作是你或你的家人你的感受又如何呢

壯如果不是問題你又為何強調那是一個壯漢家庭,那可見版媽身材很好

有時要想想別人的立埸吧

婕妤
婕妤 2010-06-23 11:38:10 #5F

要不要去85度c拿個咖啡渣放門口,咖啡渣很好用喔。

湘湘 2
湘湘 2 2010-06-23 11:40:56 #6F

還有社區的空氣品質

版媽你這句話太傷人了吧

匿名
想念以前的鄰居 2010-06-23 11:52:16 #7F

哈囉,3樓媽媽

我記得公寓大廈管理條例裡面有相關的條文,另外貼上一則,請參考。

http://www.web66.com.tw/web/UPT?UPID=70482

恩喵喵
恩喵喵 2010-06-23 11:59:22 #8F

說實在的~~~還好耶

因為這棟大樓並未這樣規定

而且我們又不是把樓梯的上下路口給堵住~~~

匿名
想念以前的鄰居 2010-06-23 12:03:07 #9F

只要是公寓大廈都算在規範內喔!

只是有沒有知道這個條文的差別,還有管委會有沒有管理的差別而已...

有沒有堵住不是重點,是佔用公共空間,出了家裡的門就是公共空間了。

我又找到一則

http://www.koexpert.com.tw/law/friendly_print.aspx?seq=1251&itemid=2

公寓大廈管理條例

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0070118

(原作者於 2010-06-23 12:08:32 重新編輯過)

恩喵喵
恩喵喵 2010-06-23 12:09:42 #10F

話說~~我剛剛發現~我家應該不是大廈~

而是補通的公寓ˊˋ....

這棟只有七樓~外加天台八樓

全部住戶也未超過50戶......

這樣算社區大廈麻ˊˋ....

PS板媽!!~~你.....還是先處理自己的鄰居拔.....

(原作者於 2010-06-23 12:12:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過